Новости и события » Общество » Фейгин: Это не более чем пропагандистский трюк, будь то Медведева или Путина

Фейгин: Это не более чем пропагандистский трюк, будь то Медведева или Путина

Фейгин: Это не более чем пропагандистский трюк, будь то Медведева или Путина

Российский адвокат Марк Фейгин считает пропагандистским трюком заявления о возможном разрыве Россией дипотношений с Украиной.

Об этом правозащитник заявил в комментарии сайту "15 минут".

Напомним, что ФСБ РФ 10 августа объявила о предотвращении террористического акта в Крыму, который якобы был организован украинской разведкой. Уже 12 августа российские СМИ начали муссировать тезис о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной.

По мнению некоторых СМИ, предполагаемый разрыв дипотношений может негативно повлиять на транзит российского газа в Европу через территорию Украины. Таким образом, озвученные российскими "источниками" угрозы являлись элементом давления не только на Украину, но и на Европу.

"Международно-правовой механизм предполагает даже при отсутствии взаимоотношений исполнение контрактов, потому что они гарантированы не международными отношениями, а международными нормами, которые обязывают участников хозяйственных процессов к выполнению обязательств по этим контрактам и споры по ним разрешают международные судебные инстанции",? отметил Марк Фейгин.

По его словам, в частности, это Стокгольмский арбитражный суд и третейский суд в Гааге.

"Поэтому я не думаю, что может повлиять. Скорее, это жест вызова, что дальше? только война. Мне кажется до этого не дойдет потому, что Россия сама этого не хочет. Поэтому это не более чем пропагандистский трюк, будь то Медведева или Путина. Они все время отыгрывают назад",? подчеркнул Марк Фейгин.

Напомним, как писал ранее "15" минут, министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге 15 августа по итогам переговоров с немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером заявил, что в настоящее время Украина и Россия не находятся в ситуации, требующей разрыва дипломатических отношений.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх