Новости и события » Спорт » Экс-президент ФИФА Жоао Авеланж скончался в возрасте 100 лет

Экс-президент ФИФА Жоао Авеланж скончался в возрасте 100 лет

Экс-президент ФИФА Жоао Авеланж скончался в возрасте 100 лет

На 101-м году жизни в Бразилии скончался бывший президент ФИФА Жоао Авеланж. В память об известном спортивном функционере на Олимпиаде в Рио приспустили национальные флаги.

Бывший президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жоао Авеланж умер во вторник, 16 августа, в больнице бразильского города Ботафого, куда он был госпитализирован в июле с пневмонией. Незадолго до смерти, 8 мая 2016 года, Авеланж отметил 100-летний юбилей. Он возглавлял ФИФА с 1974 по 1998 год, став вторым по срокам правления руководителем организации после француза Жюля Риме.

Авеланж вошел в историю спорта как неоднозначная личность. С одной стороны, он привлек в ФИФА множество крупных инвесторов и способствовал развитию всемирной футбольной организации. Бразильсский функционер был одним из инициаторов продажи прав на телетрансляции футбольных матчей. В годы его руководства начали проводиться юношеский, молодежный и женский чемпионаты мира по футболу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх