Новости и события » Общество » Две трети Харькова оставили без интернета

Две трети Харькова оставили без интернета

Две трети Харькова оставили без интернета

В Харькове две трети пользователей остались без интернета из-за повреждения магистрального оптоволоконного кабеля.

Комментарий по факту произошедшего журналистам дали в компании "Макснет", которой принадлежит кабель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Повреждение кабеля, которым пользуются и другие провайдеры, зарегистрировано около 16:00. Кабель поврежден в нескольких местах. Это очень крупный сервер и кабель, и быстро такие повреждения устранить не получится", - отметили в компании.

Происшествием, сказали в компании, занялись правоохранители: "Повреждение - не просто кража кабеля, открыто уголовное дело".

В сети появились сообщения о том, что есть проблемы с интернетом и у провайдера "Воля" - исчезла связь на Салтовском жилом массиве.

В полиции пока что факт не комментируют.

Как сообщал ранее Укринформ, провайдерские войны зафиксированы в Харькове летом 2013 года, когда кабель был вырезан в 180-ти домах, а ущерб операторов составил около 3 млн грн. По этим фактам было составлено 112 обращений в правоохранительные органы и открыто 12 криминальных производств. На тот момент целыми остались только сети группы компаний "Триолан".


Тоттенхэм хочет подписать Хорди Альбу

Тоттенхэм хочет подписать Хорди Альбу

Защитник Барселоны Хорди Альба заинтересовал лондонский клуб. В последнее время между Альбой и руководством Барселоны возникли разногласия из-за того, что боссы "сине-гранатовых" все никак не предложат Хорди новый контракт, на который он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх