Новости и события » Экономика » С 2017 года парковочное место можно будет приобретать в ипотеку

С 2017 года парковочное место можно будет приобретать в ипотеку

С 2017 года парковочное место можно будет приобретать в ипотеку

Исходя из нового закона, начиная со следующего года, место на парковке перевоплощается в объект недвижимости. Владельцы этих участков могут не только оставлять там свое транспортное средство, а также сдавать в аренду другим или же продать.

В настоящее время машино-место не относится к недвижимости, следовательно, автовладельцам нужно оформлять его как долю на парковке, которую запрещается перепродать. Депутаты Госдумы внесли поправки в законодательство, после чего вводится новый термин "машино-место".

По словам специалистом, нововведение не просто так утверждено именно сейчас. После вступления закона в силу, владельцам машино-мест придется выплачивать налог на имущество, попадающий в бюджеты муниципалитетов. Это поможет городам повысить свои доходы в трудные времена. Для того, чтобы ощутить пополнение казны, крайне важно, чтобы паркинги вблизи жилых массивов переходили в собственность начиная с нового года.


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх