Новости и события » Общество » Одиозный прокурор Сус записал свой кроссовер на 85-летнюю бабушку

Одиозный прокурор Сус записал свой кроссовер на 85-летнюю бабушку

Одиозный прокурор Сус записал свой кроссовер на 85-летнюю бабушку

Родственница следователя ГПУ стала владелицей внедорожника летом 2015 года.

Автомобиль Audi Q7, на котором ездит следователь Генеральной прокуратуры Дмитрий Сус, принадлежит жительнице Хмельницкого Марии Юрчик 1930 года рождения.

Об этом свидетельствует реестр владельцев автотранспортных средств МВД, сообщают "Наши деньги".

85-летняя женщина стала владелицей внедорожника летом 2015 года. Журналисты предполагают, что она является бабушкой Суса.

Один из адресов регистрации Юрчик - квартира в Хмельницком на улице Завадского, 5, которую указывали как место проживания отец и мать Дмитрия Суса.

На вторичном рынке такой автомобиль стоит 35-40 тысяч долларов.

При этом, по словам Дмитрия Суса, его зарплата в ГПУ, составляет около 300 тысяч грн в год. В 2013 году он заработал, работая в прокуратуре лишь 114 тысяч грн.

Отмечается, что департамент Генпрокуратуры, где работает Сус, называют "департаментом Кононенко-Грановского" (депутатам от БПП Игорю Кононенко и Александру Грановскому приписывают влияние на это подразделение ГПУ).

Напомним, на прошлой неделе произошло столкновение между сотрудниками Генпрокуратуры и детективами Национального антикоррупционного бюро, осуществлявших наружное наблюдение за Сусом.

В ГПУ настаивают на незаконности слежки, в НАБУ утверждают, что имели разрешение суда.

Также в Бюро рассказали, что следователи Генпрокуратуры незаконно задержали их детективов, пытали их в течение многих часов, а вечером сам Сус доставил их в здание НАБУ.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх