Новости и события » Общество » Итоги ВНО в Одессе: хуже всего выпускникам дались физика и английский

Итоги ВНО в Одессе: хуже всего выпускникам дались физика и английский

Выпускники одесских школ, сдававшие Внешнее независимое тестирование в 2016-м году, хуже всего справились с тестами по английскому языку и физике.

Информацию о результатах тестирования опубликовал Украинский центр оценивания качества знаний.

Согласно данным центра, из 585 выпускников, решивших сдавать физику, 14,5% не справились с тестовыми заданиями, набрав менее 100 баллов. Еще 30,9% участников набрали от 100 до 120 баллов, показав минимально допустимый уровень знаний. При этом «отличников», набравших от 180 до 200 баллов, набралось лишь 4,4%.

Не справились с заданием и 12,7% из 2 937 выпускников, решивших сдавать английский, при этом минимально допустимый уровень знаний здесь показали 16,5% проходивших тестирование. Правда, «отличников» среди сдававших английский набралось существенно больше - 11,3%.

Что касается других предметов, то из 3 390 сдававших математику не справились с заданиями 11,2%, из 562 проходивших тестирование по химии «срезались» 10,7%, из 1 166 писавших тестирование по биологии провалились 9,3%, географию не смогли сдать 5,3% из 661 проходившего тестирование.

Наиболее популярными среди выпускников предметами оказались украинский язык и история Украины - именно эти предметы наиболее востребованы при поступлении в вузы. Так, тесты по украинскому языку и литературе писали 5 900 выпускников, из которых не смогли набрать минимальные 100 баллов 5,9%, по истории Украины сдавать тестирование решили 3 452 человека, из которых провалились 9,9%.

Что же касается иностранных языков, то, помимо английского, в Одессе нашлись желающие сдавать немецкий, французский и испанский. Тесты по немецкому писали 70 человек, из которых 8,6 показали результаты ниже минимально допустимого значения, по французскому тест проходил 41 человек, причем «двоечников», проваливших его, не оказалось. Тестирование по испанскому решили пройти лишь 4 одесских выпускника, один из которых не сумел справиться с тестовым заданием.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх