Новости и события » Культура » Незабываемый отдых: подборка самых экстремальных туров

Незабываемый отдых: подборка самых экстремальных туров

Незабываемый отдых: подборка самых экстремальных туров

Роскошно жить не запретишь... Пожалуй, этим принципом и руководствовались представители крупнейших мировых компаний, которые торгуют потрясающими положительными эмоциями, драйвом и незабываемыми впечатлениями. По-другому их деятельность и не назовешь, ведь они организовывают экстремальные туры практически в любой точке земного шара. Разумеется, за их работу приходится выложить немалую сумму денег, но, по словам, очевидцев, результат того стоит. Впрочем, в этом сложно усомниться, ведь старания организаторов колоссальны, а их фантазия не знают границ. Между тем, среди авантюрных туристов большей популярностью пользуются следующие виды отдыха.

Топ-7 самых экстремальных туров

- Поездка к «Титанику». Об истории его успеха и крушения не говорил только ленивый. Тогда, темной апрельской ночью 1912 года, морская пучина унесла его на дно, забрав с собой и почти полторы тысячи жизней его пассажиров. И пусть с тех пор прошло уже более века, но останки корабля, покоящиеся на глубине в 3750 м, до сих пор щекочут нервы заядлым путешественникам. Они готовы тратить любые деньги, дабы хотя бы одним глазком взглянуть на них. Удовлетворить их желание готова компания The Great Canadian Adventure Company. Она организовывает туры к месту гибели судна на научно-исследовательском корабле с самой лучшей техникой для подводных погружений. И просит за это немного немало – 40 тысяч долларов.

- Дайвинг с хищниками. Один вид акул наводит ужас на всех отдыхающих на побережье. Страх перед опасностью человека сковывает, но желание ощутить ее все равно многим не дает покоя. Именно для таких смельчаков компания Apex Shark Expeditions и устраивает дайвинг с акулами в Южной Африке. Звучит устрашающе, но организовывается максимально безопасно. Хищники приманиваются к лодке рыбными головами. Когда они подплывают совсем близко, туристы опускаются к ним под воду в специальных клетках. Нечто подобное можно увидеть и в Австралии, в парке «Crocosaurus Cove». Правда, там желающим предлагаются прозрачные клетки и ныряния с крокодилами, постоянно их атакующим.

- Вертолетное катание. По сути, это фрирайд. В рамках этого тура любители катания на горных лыжах поднимаются на вертолете на горные вершины, а оттуда с бешеной скоростью по непроложенным маршрутам спускаются вниз. Один на один с природой, а также с ветром в голове и порой дрожью в коленках.

- Путешествие в недра Земли. Все неизведанное всегда вызывает у человечества величайший интерес. Даже если это фосфоресцентные черви, живущие в подземных пещерах в окружении подземных водопадов. Туры к ним как раз и организовывает одна из компаний в Новой Зеландии, в пещерах Руакири.

- Катание на льве. Необычный вид отдыха придумали в Аргентине, в зоопарке Лухан. Там экстремалам предлагают прокатиться верхом на льве, поиграть с тигрицами или отужинать в компании с настоящим медведем. Все, что для этого нужно – подписать документ, что в случае неприятия зверем «компании» претензий к зоопарку не будет. К слову, сами четырехлапые к людям давно привыкли и практически всегда достаточно радужно их принимают.

- По краю пропасти. Еще дальше пошли организаторы прогулок по тропе смерти. Расположена она на горе Хуашань – самой крутой в мире, и представляет собой пару узких досок, висящих над пропастью. Перил или ограждений безопасности нет. Смертность здесь достигает 100 человек в год. Однако все это не останавливает желающих по ней пройтись: они всегда находятся.

- Прыжок в жерло вулкана. В общем, суть тура указана в названии. Организовывают его возле города Пукон (Чили) в вулкане Вильяррик с вертолета. Запрашивают за это около 10 тысяч долларов.

Если вы пока не готовы заплатить нужную сумму за один из туров, но мечтаете испытать настоящий драйв или просто весело провести время, отправляйтесь в ближайшие выходные на ул. Кольцевая дорога в Киеве. Там, в картинг-центре SmartKart можно не только пощекотать себе нервы, гоняя на самой длинной и экстремальной трассе в столице, но также отдохнуть от работы и суеты за рулем современного карта. Попробуйте, вы не пожалеете!


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх