Новости и события » Общество » В Польше начали раскопки поезда с золотом нацистов

В Польше начали раскопки поезда с золотом нацистов

В Польше начали раскопки поезда с золотом нацистов

Во время экспедиции в районе «золотого поезда» нацистов, специалисты обнаружили потайной тоннель. Об этом сообщил глава исследования Анджей Гайк.

Ученый уточнил, что каждый из участников раскопок использует георадары, которые могут предоставить более точную информацию. Специалисты во время изучения местности получили сведения о пустошах неподалеку от группы исследователей. По мнению ученых, это должен быть тоннель нацистов. Поисковик Петр Копер подтвердил наличие скрытого хода в неизвестные ранее места, созданные в прошлом веке.

Кладоискатели сегодня приступили к раскопкам таинственного «золотого поезда», который по предположениям перевозил драгоценности из Вроцлава в Валбжих. Передвижение происходило по секретной операции нацистских войск. Во время налета советской авиации, удалось уничтожить немцев, которые были в составе поезда. В результате ударов, транспорт засыпало на 65 километре железной дороги. Информация о местонахождении состава с драгоценностями поступила в прошлом году, и кладоискатели обратились к руководству Валбжиха для организации раскопок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх