Новости и события » Общество » В Польше начали раскопки поезда с золотом нацистов

В Польше начали раскопки поезда с золотом нацистов

В Польше начали раскопки поезда с золотом нацистов

Во время экспедиции в районе «золотого поезда» нацистов, специалисты обнаружили потайной тоннель. Об этом сообщил глава исследования Анджей Гайк.

Ученый уточнил, что каждый из участников раскопок использует георадары, которые могут предоставить более точную информацию. Специалисты во время изучения местности получили сведения о пустошах неподалеку от группы исследователей. По мнению ученых, это должен быть тоннель нацистов. Поисковик Петр Копер подтвердил наличие скрытого хода в неизвестные ранее места, созданные в прошлом веке.

Кладоискатели сегодня приступили к раскопкам таинственного «золотого поезда», который по предположениям перевозил драгоценности из Вроцлава в Валбжих. Передвижение происходило по секретной операции нацистских войск. Во время налета советской авиации, удалось уничтожить немцев, которые были в составе поезда. В результате ударов, транспорт засыпало на 65 километре железной дороги. Информация о местонахождении состава с драгоценностями поступила в прошлом году, и кладоискатели обратились к руководству Валбжиха для организации раскопок.


Житель Мелитополя устроил бассейн в котловане, вырытом...

Житель Мелитополя устроил бассейн в котловане, вырытом водоканалом (видео)

Жители улицы Стамболи (бывшая Петровского) в Мелитополе не перестают удивлять своей фантазией. Весной один из них устроил заплыв на матрасе прямо в луже, образовавшейся на проезжей части. Многие решили, что таким образом молодой человек решил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх