Новости и события » Общество » Порошенко обсудил с Меркель и Олландом ситуацию в Крыму

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом ситуацию в Крыму

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель относительно недавнего обострения ситуации в Крыму.

"Глава Украинского государства выразил глубокую обеспокоенность в связи с недавней провокацией Российской Федерации во временно оккупированной ею украинской Автономной Республике Крым, что привело к резкому обострению ситуации безопасности", - говорится в сообщении.

По словам Порошенко, обвинения Украины со стороны Кремля в якобы осуществлении диверсионной деятельности на полуострове призваны, среди прочего, дискредитировать Украину в глазах международных партнеров.

По информации пресс-службы президента, Меркель и Олланд подчеркнули: непризнание временной оккупации Крыма является их неизменной позицией, которую они не подвергают никаким сомнениям.

"Лидеры Германии и Франции пообещали всемерно содействовать деэскалации ситуации и выразили готовность вместе работать над ее решением", - говорится в сообщении.

Собеседники также подтвердили приверженность совместных усилий для урегулирования ситуации на Донбассе и во временно оккупированном Крыму исключительно политико-дипломатическими средствами и подчеркнули необходимость продолжения последовательной взаимодействия в Нормандском формате.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх