Новости и события » Общество » Штраф за нарушение ПДД: Срок и порядок оплаты

Штраф за нарушение ПДД: Срок и порядок оплаты

Штраф за нарушение ПДД: Срок и порядок оплаты

С появлением новой патрульной полиции за соблюдением правил дорожного движения ведется строгий контроль, в следствии чего увеличилось и количество штрафов.

Управление безопасности дорожного движения информирует, что оплату штрафов необходимо проводить своевременно, во избежание получения дополнительных взысканий.

Так, согласно ст. 307 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - КУоАП), штраф должен быть уплачен не позднее чем через 15 дней со дня получения постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования не позднее чем через 15 дней со дня подачи жалобы.

Согласно ст. 308 КУоАП, в случае неуплаты правонарушителем штрафа в срок, постановление о наложении штрафа направляется для принудительного исполнения в отдел государственной исполнительной службы по месту жительства нарушителя.

В таком случае с правонарушителя взимается:

двойной размер штрафа, определенного в соответствующей статье КУоАП и указанного в постановлении о взыскании штрафа; расходы на учет указанных правонарушений. Размер расходов на учет правонарушений определяется Кабинетом Министров Украины. Как оплатить штраф?

Оплатить штраф можно в любом отделении банка Украины. При этом необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика, экземпляр постановления по делу об административном правонарушении.

Национальная полиция обращает внимание, что для точного внесения данных в систему необходимо правильно заполнять квитанции. Образец заполнения квитанции об уплате штрафа должен находиться в каждом отделении банка. В реквизите кассового документа обязательно нужно без ошибок указывать серию и номер протокола об административном правонарушении.


Ургант взбесил соцсети шуткой о войне (видео)

Ургант взбесил соцсети шуткой о войне (видео)

Популярный российский телеведущий Иван Ургант в очередной раз вызвал бурю в соцсетях скандальной шуткой. На своей странице в Facebook глава Национального родительского комитета и экперт Общественной палаты РФ Ирина Волынец написала гневный пост подробнее ...

загрузка...

 

Вверх