Новости и события » Общество » Турецкий суд за пропаганду терроризма закрыл прокурдскую газету

Турецкий суд за пропаганду терроризма закрыл прокурдскую газету

Турецкий суд за пропаганду терроризма закрыл прокурдскую газету

В Турции временно закрыли прокурдскую газету "Ozgur gundem" по обвинению в связях с курдскими боевиками и распространении террористической пропаганды.

"Турецкий суд во вторник распорядился о временном закрытии газеты, обвиняемой в связях с курдскими боевиками и распространении террористической пропаганды", - говорится в сообщении.

Один из турецких чиновников подтвердил, что суд Стамбула обвинил газету Ozgur gundem в "действии в качестве де-факто новостного канала для Рабочей партии Курдистана (РПК)".

Полиция обыскала офис газеты в Стамбуле и задержала четырех человек, в том числе журналистов и редактора газеты Зана Кайя.

Как известно, ежедневная газета "Ozgur gundem" была основана в 1992 году и в прошлом часто подвергалась судебным запретам публикаций в пределах Турции из-за обвинений в курдской пропаганде. "Ozgur gundem" также была официально закрыта с 1994 года (публикации продолжали издаваться под разными названиями) до апреля 2011 года.


Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского,...

Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского, которого ударил СБУшник на блокпосту вблизи Мариуполя (ДОКУМЕНТ)

Донецкая прокуратура отказалась признать потерпевшим бойца «Ивано-Франковска», которого ударил сотрудник СБУ во время конфликта на блокпосту. Об этом говорится в ответе Донецкой прокуратуры на запрос пострадавшего правоохранителя. Напомним, больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх