Новости и события » Общество » Турецкий суд за пропаганду терроризма закрыл прокурдскую газету

Турецкий суд за пропаганду терроризма закрыл прокурдскую газету

Турецкий суд за пропаганду терроризма закрыл прокурдскую газету

В Турции временно закрыли прокурдскую газету "Ozgur gundem" по обвинению в связях с курдскими боевиками и распространении террористической пропаганды.

Об этом сообщает AFP.

"Турецкий суд во вторник распорядился о временном закрытии газеты, обвиняемой в связях с курдскими боевиками и распространении террористической пропаганды", - говорится в сообщении.

Один из турецких чиновников подтвердил, что суд Стамбула обвинил газету Ozgur gundem в "действии в качестве де-факто новостного канала для Рабочей партии Курдистана (РПК)".

Полиция обыскала офис газеты в Стамбуле и задержала четырех человек, в том числе журналистов и редактора газеты Зана Кайя.

Как известно, ежедневная газета "Ozgur gundem" была основана в 1992 году и в прошлом часто подвергалась судебным запретам публикаций в пределах Турции из-за обвинений в курдской пропаганде. "Ozgur gundem" также была официально закрыта с 1994 года (публикации продолжали издаваться под разными названиями) до апреля 2011 года.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх