Новости и события » Политика » В Пентагоне прокомментировали удары российских ВКС в Сирии с базы в Иране

В Пентагоне прокомментировали удары российских ВКС в Сирии с базы в Иране

В Пентагоне прокомментировали удары российских ВКС в Сирии с базы в Иране

Полеты российских бомбардировщиков в Иране не повлияли на действия коалиции против «Исламского государства»*. Обе стороны соблюдают ранее подписанные договора о безопасности полетов. Об этом сообщил Кристофер Гарвер, представитель операции «Непоколебимая решимость».

«Россия сразу уведомила о своих полетах, поэтому они существенно не повлияли на действия коалиции. Я не осведомлен, было ли у российских ВКС разрешение на осуществление полетов над территорией Ирана, но такое разрешение должно было быть. Мне хочется, чтобы России и дальше уведомляла о своих полетах над районами, где идут действия коалиции, это поможет избежать ряда недоразумений в дальнейшем», - отметил Гарвер.

Ранее Минобороны России сообщило, что отечественные бомбардировщики, взлетевшие с аэродрома Хамадан, нанесли ряд ударов по ИГ в Сирии. ВКС удалось уничтожить склады боеприпасов, пункты управления, которые обеспечивали боевиков оружием.


Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного...

Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного карантина в школах

В Мелитополе отступает эпидемия ОРВИ. Своевременные карантинные меры помогли избежать новой вспышки заболеваемости. По данным городского управления образования, процент детей, страдающих вирусными респираторными инфекциями значительно снизился. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх