Новости и события » Общество » "Исламское государство" снова применило химического оружия в Сирии - СМИ

"Исламское государство" снова применило химического оружия в Сирии - СМИ

"Исламское государство" снова применило химического оружия в Сирии - СМИ

В результате атаки пострадали не менее 20-ти человек.

Во вторник, 16 августа, террористическая группировка "Исламское государство" применила химическое оружие в жилых кварталах сирийского города Алеппо, который находится под контролем правительственных войск, сообщает иранский телеканал Press TV.

По информации издания, террористы применили горчичный газ. В результате атака пострадали не менее 20-ти человек.

Ранее американский спецназ захватил Сулеймана Дауда аль-Афари, который возглавлял проект по созданию химического оружия для ИГ. Задержание произошло в районе иракского города Таль-Афар. Вскоре после этого авиация союзников нанесла серию ударов по объектам, связанным с производством оружия массового поражения для террористов.

СМИ ранее сообщали о применении ИГ химоружия в сирийском городе Мареа и при атаке на курдов в Ираке - в последнем случае боевики использовали иприт.

18 июля бойцы курдского ополчения (YPG) и группа мониторинга сирийского конфликта заявили, что террористы ИГ в конце июня использовали ядовитый газ при атаке на северо-восточную территорию Сирии, которая контролируется курдами.

В начале июня министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что террористическая организация ИГ набирает высококвалифицированных специалистов для производства химического оружия, и уже применяет хлор в Ираке.


Одесса таки будет не у моря, а непосредственно в нем!

Одесса таки будет не у моря, а непосредственно в нем!

Ученые рассказали в каком таки невыгодном положении окажется Одесса в случае активного таяния ледников. Работники «National Geographic» активно занялись составлением карты, на которой отчетливо будет видно ту местность, которая больше всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх