Новости и события » Авто » Норвегия не откажется от автомобилей с традиционными ДВС

Норвегия не откажется от автомобилей с традиционными ДВС

Норвегия не откажется от автомобилей с традиционными ДВС

Издание "Automotive News" со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что власти Норвегии не планируют вводить ограничения на эксплуатацию автомобилей с двигателями на традиционном топливе.

Напомним, что в июне текущего года норвежское издание "Dagens Næringsliv" сообщило о том, что четыре правящие партии страны активно обсуждают вопрос о принятии законопроекта, согласно которому к 2025 году будет введен полный запрет на продажу и эксплуатацию на территории страны автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Более того, законопроект предусматривает аналогичные ограничения и в отношении автомобилей с гибридными силовыми установками.

Сейчас же официальные представитель Министерства транспорта Норвегии сообщил журналистам, что правительство страны не намерено принимать этот законопроект и законодательно ограничивать продажу или эксплуатацию автомобилей на традиционном топливе. Вместо этого, власти Норвегии будут всячески стимулировать сегмент "зеленого" транспорта при помощи субсидий, налогов вычетов и социальных льгот для владельцев электрокаров.

Как отметил собеседник издания, со временем экологически чистые автомобили полностью вытеснят с рынка автомобили на традиционном топливе, и незачем форсировать этот процесс, вводя дополнительные ограничения.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх