Новости и события » Авто » Норвегия не откажется от автомобилей с традиционными ДВС

Норвегия не откажется от автомобилей с традиционными ДВС

Норвегия не откажется от автомобилей с традиционными ДВС

Издание "Automotive News" со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что власти Норвегии не планируют вводить ограничения на эксплуатацию автомобилей с двигателями на традиционном топливе.

Напомним, что в июне текущего года норвежское издание "Dagens Næringsliv" сообщило о том, что четыре правящие партии страны активно обсуждают вопрос о принятии законопроекта, согласно которому к 2025 году будет введен полный запрет на продажу и эксплуатацию на территории страны автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Более того, законопроект предусматривает аналогичные ограничения и в отношении автомобилей с гибридными силовыми установками.

Сейчас же официальные представитель Министерства транспорта Норвегии сообщил журналистам, что правительство страны не намерено принимать этот законопроект и законодательно ограничивать продажу или эксплуатацию автомобилей на традиционном топливе. Вместо этого, власти Норвегии будут всячески стимулировать сегмент "зеленого" транспорта при помощи субсидий, налогов вычетов и социальных льгот для владельцев электрокаров.

Как отметил собеседник издания, со временем экологически чистые автомобили полностью вытеснят с рынка автомобили на традиционном топливе, и незачем форсировать этот процесс, вводя дополнительные ограничения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх