Новости и события » Спорт » MotoGP: Aspar забирает Альваро Баутисту "домой"

MotoGP: Aspar забирает Альваро Баутисту "домой"

Испанский гоночный проект, основанный чемпионом GP125 Хорхе Мартинесом "Аспаром" - Aspar Team объявил о возвращении в 2017 году в свой гараж MotoGP Альваро Баутисты.

Бау, начавший свою карьеру в Больших Призах вместе с Аспаром, вновь пойдет в состав команды в 2017. Он заменит решившего вернуться в World Superbike Юджина Лаверти.

Баутиста выиграл титул чемпиона мира в классе 125 куб.см. в 2006, а затем боролся за титул в GP250, завершив сезон-2008 на 2-й позиции. Для уроженца Телаверы это будет уже 16-й сезон в чемпионате мира, 8-й в Королевском классе и 5-й вместе с Aspar Team.

По контракту с Ducati, команда получит в следующем году мотоциклы, аналогичные по комплектации GP16, используемым заводскими гонщиками Ducati Factory. Такой же байк получит второй пилот команды OCTO Pramac Yakhnich (имя его пока неизвестно). Как ожидается, пилоту №1 в Pramac Racing достанется полностью заводской Ducati GP17, скорее всего, речь идет о Данило Петруччи.

Баутиста возвращается в испанскую команду после двух лет сотрудничества с заводским проектом Aprilia, который вела итальянская Gresini Racing. До того, как Фаусто Грезини принял предложение из Ноале, он был саттелитом Honda 1 в MotoGP, и Баутста выступал за команду на RCV. Самым успешным для него стал сезон 2012 года, когда Бау только пришел в Gresini: тогда он взял два подиума и завершил год в TOP-5.

Впрочем, Альваро Баутиста известен в паддоке MotoGP другими "достижениями". Прежде всего, его считают несколько "неуравновешенным" и теряющим над собой контроль: поскольку Бау ни разу за все 7 лет в Королевском классе не удалось побороться за победу в гонках, он старался изо всех сил, предпринимая самые опасные попытки вырваться из своей группы "вечно догоняющих". В своих попытках он (обычно на первом круге) успел снести кучу сильнейших пилотов MotoGP, включая Валентино Росси (дважды), Хорхе Лоренцо и Никки Хейдена, а также Лориса База, Джека Миллера и Ренди Де Пюнье. Про Бау говорят: если он видит прямо перед собой кого-то из звезд чемпионата, у него просто срывает крышу - так ему хочется "сделать" соперника, чтобы прославиться хоть чем-то. Любыми средствами. Обычно, это завершается тараном и падением. Слава сильна с ним!


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх