Новости и события » Политика » Прокуратура завела дело за разбазаривание денег на "Стену"

Прокуратура завела дело за разбазаривание денег на "Стену"

Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами госпредприятия при использовании средств госбюджета, выделенных на реализацию проекта "Стена" на границе Украины с РФ.

Об этом 17 августа сообщили в Генпрокуратуре.

"Установлено, что должностные лица госпредприятия с целью обустройства госграницы заключили соглашения с подрядчиками работ (частными предприятиями), предусмотрев вопреки законодательству обязательность внесения аванса и необходимость приобретения материалов за счет заказчика работ", - сообщили в ГПУ.

"Выполнение работ по инженерно-технического обустройства госграницы не подтверждено, документально сведения об объемах выполненных работ и их стоимость между заказчиком и подрядчиком не подписаны. Как следствие, при содействии должностных лиц госпредприятия частная структура без фактического выполнения работ получила 1,8 млн. грн. бюджетных средств ", - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх