Новости и события » Общество » Министерство финансов привлекает общественность к работе над налогами

Министерство финансов привлекает общественность к работе над налогами

Министерство финансов привлекает общественность к работе над налогами

Депутаты Министерства финансов Украины обратились к общественности за помощью. По мнению министерства, общественность, бизнес, независимые эксперты и все желающие могут внести свой вклад в реформирование налоговой системы. Для упрощенного взаимодействия и максимальной эффективной работы с налогоплательщиками, Минфин предлагает высылать предложения и любые идеи, которые позволили бы действительно наладить налоговый механизм.

Согласно данным самого Министерства, проблема состоит в том, что законодательство имеет недостатки в плане разъяснений налоговых платежей, которые вызывают недопонимание и разногласие между государственными органами и субъектами хозяйствования.

В конце июля месяца Минфин запустил проект по налоговым разъяснениям, чтобы решить болезненные вопросы для бизнеса. Сейчас министерство собирает информацию, чтобы сделать анализ и максимально повысить эффективность и качество обобщающих налоговых разъяснений. Именно поэтому поступило приглашение общественности к открытой дискуссии и обратной связи. Такой формат взаимодействия позволит избежать ненужных судебных разбирательств, при этом сэкономит средства и время. И, безусловно, позволит наладить взаимосвязь и взаимопонимание с налогоплательщиками.

Министерство финансов опубликовало на своем сайте список наиболее значимых вопросов, которые нуждаются в дискуссии:

- как улучшить действующие налоговые разъяснения;

- как удобнее структурировать и оформлять налоговые консультации;

- каким образом можно оценивать эффективность действующих и новых налоговых разъяснений;

- проблемные вопросы со ссылкой на соответствующие нормы в налоговом законодательстве;

- комментарий относительно круга плательщиков, деятельность которых затрагивает каждое такой вопрос, и какие проблемы возникают из-за отсутствия разъяснения;

- предложения, как решить вопрос в налоговом разъяснении;

- случаи, когда действующие консультации не выполнялись контролирующими органами.


Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх