Новости и события » Общество » На этом фото скрывается леопард! Вы его уже нашли?

На этом фото скрывается леопард! Вы его уже нашли?

На этом фото скрывается леопард! Вы его уже нашли?

Путешественник Судхир Шиварам говорит, что на кадре определенно есть большая кошка - но некоторые из его товарищей ему не верят. И все же эта фотография является доказательством уникального таланта животного маскироваться, поскольку многие зрители просто не могут его обнаружить. Благодаря своим знаковым пятнам существо отлично вписывается в окружающую обстановку. Команда сайта топ топов инфо не могла пройти мимо такой головоломки.

Хищник прекрасно замаскирован, а значит у него есть отличная возможность спокойно полежать на скалах в Раджастане (Индия). Судхир Шиварам заметил хитрое животное, когда исследовал местность маленького городка Бера. Мужчина сфотографировал его, а потом еще долго подшучивал над приятелями, которые даже не верили, что на фотоработах мастера есть леопард. Животное мастерски скрывается, отдыхая на фоне пейзажа.

Сам фотограф говорит: «Это место действительно популярно среди больших кошек из-за скал. В связи с этим леопарды смело выходят из своего логова, не боясь, что их заметят. Мне приходилось держаться на хорошем расстоянии, чтобы не нарушить покой этого красавца. Людям я предлагаю посмотреть на фотографию с леопардом, где слегка смещен центр, так что теперь животное очень трудно найти.

Лишь немногим удавалось обнаружить пятнистую кошку через несколько минут на моих снимках. Леопарды отлично маскируются в своей среде обитания. Они являются наиболее адаптивными животными и могут легко нападать на мелких млекопитающих, птиц, а иногда и местный скот. До тех пор, пока люди леопардов не беспокоят, они не будут вмешиваться в их жизнь и будут сосуществовать».

На этом фото скрывается леопард! Вы его уже нашли?

На этом фото скрывается леопард! Вы его уже нашли?


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх