Новости и события » Происшествия » Сколько сотрудникам УЗЭ удалось поймать чиновников-коррупционеров на Днепропетровщине

Сколько сотрудникам УЗЭ удалось поймать чиновников-коррупционеров на Днепропетровщине

Сколько сотрудникам УЗЭ удалось поймать чиновников-коррупционеров на Днепропетровщине

С начала года закончено 270 уголовных производств, открытых по материалам УЗЭ в Днепропетровской области. 95% из них направлено в суд с обвинительным актом, почти к 70-ти задержанным судом были применены меры.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

По состоянию на август 2016 по материалам УЗЭ открыто 420 уголовных производств, из которых более 40% - это производство по тяжелым и особо тяжким уголовным преступлениям.

379 человек получили статус «подозреваемого» в совершении уголовного преступления.

В текущем году следствием закончено 270 уголовных производств экономической направленности и 100% которых направлены в суд с обвинительным актом.

В законченных уголовных процессах, выявленных УЗЭ, установленная сумма материального ущерба составляет почти 23 миллионов гривен, а обеспечено возмещение причиненного ущерба, с учетом наложенного ареста на сумму более 24 700 000 гривен.

Параллельно, к задержанным судом применялись, предусмотренные УПК Украины, меры предосторожности.

Таким образом, для 69 задержанных лиц избирались меры, такие как личное обязательство (наиболее мягкий - 23), залог (4), домашний арест (20) и содержание под стражей (22).

Строгие меры - содержание под стражей и домашний арест - избирались, как правило, к лицам, подозреваемым или обвиняемым в уголовных правонарушениях, связанных с получением неправомерной выгоды, бюджетными махинациями или служебными злоупотреблениями. Субъектами таких деяний выступали руководители государственных предприятий, должностные лица контролирующих органов, должностные лица органов власти и местного самоуправления.

В частности, содержание под стражей было применено к лицам, как заместитель председателя Днепропетровского областного совета, работник аппарата одного из районных судов, начальник территориальной ОГНИ в Днепропетровской области, главный государственный ревизор-инспектор ГУ ГФС в Днепропетровской области, начальник одной из частей государственного пожарно-спасательного отряда ГСЧС в Днепропетровской области, руководители государственных предприятий.

Под домашним арестом оказались - заместитель начальника одного из департаментов Днепропетровского горсовета, начальник одного из подразделений территориального отдела лабораторных исследований Госсанэпидслужбы, начальник отдела одной из райгосадминистраций - главный архитектор района, главный бухгалтер госпредприятия, начальник территориального отдела держгеокадастра.

Данный перечень не является исчерпывающим - меры применяются к разным субъектам, различных должностей.

Кроме, содержания под стражей и домашнего ареста, часто суд прибегал к применению личного обязательства.

Стоит отметить, что залог, как одна из мер, применялся судом к четверым людям. Наименьший залог в сумме 102 000 гривен внес директор одного из обществ региона, наибольший в размере 13 500 000 гривен, было установлено судом бывшему заместителю председателя Днепропетровского облсовета.

Итак, суд осуществляя правосудие, использует свое законное право на применение процессуального инструментария - избрание меры пресечения к задержанным, обвиняемых лиц, а оперативниками УЗЭ во взаимодействии со следственными органами и подразделениями, в полной мере осуществляются все необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению виновных в совершении уголовных преступлений, и по обеспечению доказательного основания для применения мер, с последующим достижением общей конечной цели - привлечение виновных к предусмотренной законом ответственности.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх