Новости и события » Происшествия » Сколько сотрудникам УЗЭ удалось поймать чиновников-коррупционеров на Днепропетровщине

Сколько сотрудникам УЗЭ удалось поймать чиновников-коррупционеров на Днепропетровщине

Сколько сотрудникам УЗЭ удалось поймать чиновников-коррупционеров на Днепропетровщине

С начала года закончено 270 уголовных производств, открытых по материалам УЗЭ в Днепропетровской области. 95% из них направлено в суд с обвинительным актом, почти к 70-ти задержанным судом были применены меры.

По состоянию на август 2016 по материалам УЗЭ открыто 420 уголовных производств, из которых более 40% - это производство по тяжелым и особо тяжким уголовным преступлениям.

379 человек получили статус «подозреваемого» в совершении уголовного преступления.

В текущем году следствием закончено 270 уголовных производств экономической направленности и 100% которых направлены в суд с обвинительным актом.

В законченных уголовных процессах, выявленных УЗЭ, установленная сумма материального ущерба составляет почти 23 миллионов гривен, а обеспечено возмещение причиненного ущерба, с учетом наложенного ареста на сумму более 24 700 000 гривен.

Параллельно, к задержанным судом применялись, предусмотренные УПК Украины, меры предосторожности.

Таким образом, для 69 задержанных лиц избирались меры, такие как личное обязательство (наиболее мягкий - 23), залог (4), домашний арест (20) и содержание под стражей (22).

Строгие меры - содержание под стражей и домашний арест - избирались, как правило, к лицам, подозреваемым или обвиняемым в уголовных правонарушениях, связанных с получением неправомерной выгоды, бюджетными махинациями или служебными злоупотреблениями. Субъектами таких деяний выступали руководители государственных предприятий, должностные лица контролирующих органов, должностные лица органов власти и местного самоуправления.

В частности, содержание под стражей было применено к лицам, как заместитель председателя Днепропетровского областного совета, работник аппарата одного из районных судов, начальник территориальной ОГНИ в Днепропетровской области, главный государственный ревизор-инспектор ГУ ГФС в Днепропетровской области, начальник одной из частей государственного пожарно-спасательного отряда ГСЧС в Днепропетровской области, руководители государственных предприятий.

Под домашним арестом оказались - заместитель начальника одного из департаментов Днепропетровского горсовета, начальник одного из подразделений территориального отдела лабораторных исследований Госсанэпидслужбы, начальник отдела одной из райгосадминистраций - главный архитектор района, главный бухгалтер госпредприятия, начальник территориального отдела держгеокадастра.

Данный перечень не является исчерпывающим - меры применяются к разным субъектам, различных должностей.

Кроме, содержания под стражей и домашнего ареста, часто суд прибегал к применению личного обязательства.

Стоит отметить, что залог, как одна из мер, применялся судом к четверым людям. Наименьший залог в сумме 102 000 гривен внес директор одного из обществ региона, наибольший в размере 13 500 000 гривен, было установлено судом бывшему заместителю председателя Днепропетровского облсовета.

Итак, суд осуществляя правосудие, использует свое законное право на применение процессуального инструментария - избрание меры пресечения к задержанным, обвиняемых лиц, а оперативниками УЗЭ во взаимодействии со следственными органами и подразделениями, в полной мере осуществляются все необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению виновных в совершении уголовных преступлений, и по обеспечению доказательного основания для применения мер, с последующим достижением общей конечной цели - привлечение виновных к предусмотренной законом ответственности.


Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению...

Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению слабых мест в гражданской защите на Николаевщине

27 июня спасатели подвели итоги контрольной проверки Николаевской области комиссией Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления техногенной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Тарас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх