Новости и события » Происшествия » Прокуратура начала расследование по факту рубки леса в пределах Шешор

Прокуратура начала расследование по факту рубки леса в пределах Шешор

Прокуратура начала расследование по факту рубки леса в пределах Шешор

По факту рубки леса в пределах Шешор на территории НПП "Гуцульщина" начато расследование. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

"Косовским отделом прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ст. 246 (Незаконная порубка леса) УК Украины. Речь идет о выявленной рубке деревьев породы бук в пределах Шешорского сельского совета в лесном массиве НПП "Гуцульщина", - отмечается в сообщении.

По информации прокуратуры, в ходе первоочередных следственных действий правоохранители провели осмотр места происшествия и в установленном законом порядке получили временный доступ на изъятие документов в НПП "Гуцульщина" и филиала ПАО "Косовский РЕМ" по оформлению отводов и выписку лесорубных билетов.

"Для установления законности проведения указанной рубки проводятся необходимые следственные действия, в том числе с привлечением специалистов Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области. Кроме того, в ходе расследования проверяется законность осуществления строительства на этой территории", - добавили в прокуратуре.

Ранее отмечалось, что Минэкологии подготовило для рассмотрения Кабмина пакет документов о новые правила санитарных рубок.


Терпите и привыкайте: жители Донецка рассказали о...

Терпите и привыкайте: жители Донецка рассказали о "подвигах" боевиков

Жители Донецка, оккупированного так называемой ДНР, жалуются, что не могут выгнать боевиков, которые заселились в их квартирах. "Обсуждение в группе "Взаимовыручка в Донецке". Жители города жалуются друг другу на подвиги подробнее ...

загрузка...

 

Вверх