Новости и события » Происшествия » Прокуратура начала расследование по факту рубки леса в пределах Шешор

Прокуратура начала расследование по факту рубки леса в пределах Шешор

Прокуратура начала расследование по факту рубки леса в пределах Шешор

По факту рубки леса в пределах Шешор на территории НПП "Гуцульщина" начато расследование. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

"Косовским отделом прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ст. 246 (Незаконная порубка леса) УК Украины. Речь идет о выявленной рубке деревьев породы бук в пределах Шешорского сельского совета в лесном массиве НПП "Гуцульщина", - отмечается в сообщении.

По информации прокуратуры, в ходе первоочередных следственных действий правоохранители провели осмотр места происшествия и в установленном законом порядке получили временный доступ на изъятие документов в НПП "Гуцульщина" и филиала ПАО "Косовский РЕМ" по оформлению отводов и выписку лесорубных билетов.

"Для установления законности проведения указанной рубки проводятся необходимые следственные действия, в том числе с привлечением специалистов Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области. Кроме того, в ходе расследования проверяется законность осуществления строительства на этой территории", - добавили в прокуратуре.

Ранее отмечалось, что Минэкологии подготовило для рассмотрения Кабмина пакет документов о новые правила санитарных рубок.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх