Новости и события » Общество » За украинским политологом шпионили люди из штаба Клинтон

За украинским политологом шпионили люди из штаба Клинтон

За украинским политологом шпионили люди из штаба Клинтон

Известный украинский политический эксперт Кость Бондаренко пожаловался на нездоровый интерес к собственной персоне со стороны западных СМИ. По словам политолога, ранее такого внимания он к себе не испытывал. По словам Бондаренко, причина такого интереса - его работа совместно с американским политтехнологом Полом Манафортом в ряде украинских предвыборных кампаний.

Об этом Кость Бондаренко написал на своей страничке в соцсети.

"В последнее время мне пришлось стать известным манафортоведом. По крайней мере в течение месяца мне позвонили журналисты Associated Press, The Times, The New York Times, BBC, радио "Свобода" и еще доброго десятка средств массовой информации с просьбой рассказать о Поле Манафорте и его работе в Украине. На интервью это было мало похоже. Более выглядело на допрос, с вопросами по кругу, с попыткой поймать на деталях и несоответствиях. Один журналист прокололся: "Вы говорите, что в последний раз видели Манафорта в 2010 году, а раньше сказали, что в 2014-м" - "Сорри, но мы с Вами об этом не говорили". - "Неделю назад вы это сказали в разговоре с моим коллегой по изданию N." - "Но это издание не размещало свои комментарии" - "Да, но мой британский коллега решил поделиться со мной информацией..", - смущался "журналист", имя которого среди редакционных материалов я никак не мог разыскать. "Вы упоминали о господине Х, который работал с Манафортом..." - "Я не вспоминал о господине Х." - "О, извините... А что вы можете сказать о господине Х?", - пишет украинский политэксперт на своей страничке в соцсети.

Кость Бондаренко

Пол Манафорт.

По словам Бондаренко, "интервью" в таком стиле стали для него привычкой.

До звонков типа: "Я представляю издание Z. Хочу с Вами встретиться в Киеве и поговорить о Пола Манафорта" - "В данный момент я нахожусь во Франкфурте-на-Майне" - "О, это не проблема, я могу приехать во Франкфурт! " (Представляю себе редакцию, которая заставляет своего журналиста мотаться по миру в поисках какого-то Бондаренко, который несколько раз в своей жизни пересекался с Манафортом).

"А вы можете рассказать о привычках Манафорта? О его страсти? Где он жил в Киеве Где ужинал? С кем встречался? Знаете ли вы о фактах использования проституток? А какой был размер его гонорара?" - "Простите, я ничего этого не знаю, имел с ним исключительно деловые отношения. И какое это имеет отношение к заявленной теме разговора? Вы же интересовались стилем и методами работы Манафорта как технолога?" - "Нас вообще интересует, как американские технологи ведут себя в Украине, с украинскими клиентами." - "Тогда давайте, я расскажу вам о Джоне Подеста" (Джон Подеста - руководитель избирательной кампании Хиллари Клинтон, также работал со многими украинскими политиками). - "Нет, Подеста нас не интересует... Так вы не знаете, встречался Манафорт с проститутками?", - продолжает рассказывать Кость Бондаренко.

По его словам, такой всплеск интереса к его персоне в связи с Полом Манафортом совпал с появлением в западной прессе массы "разоблачительных" материалов о нынешнем главе кампании Дональда Трампа.

"Одним словом, я веду к тому, что со вчерашнего дня начали появляться "страшные" "разоблачительные" материалы о Манафорте. И когда мне говорят, что на Западе нет "джинсы" - я имею все основания для сомнений. Теперь "нарыли" одно: заявление председателя НАБУ о том, что в "черной бухгалтерии" ПР есть данные о деньгах, которые выделялись Манафорту, но нет ни его подписи, ни доказательств, что эти деньги Манафорт получал. Очень "солидный" аргумент", - иронизирует политолог.

"Между тем сегодня появилась информация о том, как деньги одного украинского олигарха использовались кандидатом от демократов. Не руководителем штаба кандидата, а непосредственно кандидатом!", - интригует Кость Бондаренко, намекая на всплывшие факты финансирования Хиллари Клинтон олигархом и зятем Леонида Кучмы Виктором Пинчуком.

"К слову, несколько дней назад я неблагородно отшил Guardian - опять с тем же вопросом: "Наш корреспондент хочет задать вам пару вопросов о Поле Манафорте". И письмо, которое мне переслали от журналистки Kyiv Post, тоже оставил без ответа", - резюмировал политэксперт.

В комментариях к этой хзаписи Костя Бондаренко, пользователи делают предположение, что политолога "атаковали" не настоящие журналисты, а замаскированные работники щтаба Хиллари Клинтон.

"Интересно, сколько из них реальных журналистов было, а сколько представителей штаба Клинтон "под легендой?", - пишут в комментариях у Бондаренко.

За украинским политологом шпионили люди из штаба Клинтон

За украинским политологом шпионили люди из штаба Клинтон


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх