Новости и события » Общество » Юрий Шевчук: русский язык - это расизм и шизофрения

Юрий Шевчук: русский язык - это расизм и шизофрения

Юрий Шевчук: русский язык - это расизм и шизофрения

Украинский язык на Украине подвергается дискриминации, которой не должно быть в демократическом обществе.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал преподаватель Колумбийского университета Юрий Шевчук, в 90-е годы покинувший Украину и отправившийся преподавать на Запад.

"Менее 9 процентов всех журналов публикуется на украинском языке, - посетовал преподаватель. - Не нужно обращаться к социологии. чтобы увидеть, что в огромных городах, в целых больших зонах Украины нельзя купить на украинском языке газеты, журналы и так далее. Это, на мой взгляд, ситуация массовой институциализированной дискриминации на грани расизма, несовместимой с самим проектом строительства демократического общества. Она исключает демократия как таковую".

"Нельзя говорить о демократии в ситуации, когда подавляющее большинство граждан этой страны ежедневно и ежечасно подвергаются дискриминации. Даже Олимпийские игры украинец не может смотреть на родном языке. Это навязанная шизофрения, потому что один ведущий говорит на украинском, сбиваясь на русский, а второй - на русском".


Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Американские исследователи проанализировали информацию по более чем 270 000 человек из Великобритании. Выяснилось, что те люди, у которых график работы был нерегулярным или изменяющимся (с включением ночных и дневных смен), на 44% чаще страдали от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх