Новости и события » Общество » Юрий Шевчук: русский язык - это расизм и шизофрения

Юрий Шевчук: русский язык - это расизм и шизофрения

Юрий Шевчук: русский язык - это расизм и шизофрения

Украинский язык на Украине подвергается дискриминации, которой не должно быть в демократическом обществе.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал преподаватель Колумбийского университета Юрий Шевчук, в 90-е годы покинувший Украину и отправившийся преподавать на Запад.

"Менее 9 процентов всех журналов публикуется на украинском языке, - посетовал преподаватель. - Не нужно обращаться к социологии. чтобы увидеть, что в огромных городах, в целых больших зонах Украины нельзя купить на украинском языке газеты, журналы и так далее. Это, на мой взгляд, ситуация массовой институциализированной дискриминации на грани расизма, несовместимой с самим проектом строительства демократического общества. Она исключает демократия как таковую".

"Нельзя говорить о демократии в ситуации, когда подавляющее большинство граждан этой страны ежедневно и ежечасно подвергаются дискриминации. Даже Олимпийские игры украинец не может смотреть на родном языке. Это навязанная шизофрения, потому что один ведущий говорит на украинском, сбиваясь на русский, а второй - на русском".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх