Новости и события » Общество » В Москве сорвана лекция "яблочника" в честь 25-летия "незалежности" Украины: МИД выразил протест

В Москве сорвана лекция "яблочника" в честь 25-летия "незалежности" Украины: МИД выразил протест

В Москве сорвана лекция "яблочника" в честь 25-летия "незалежности" Украины: МИД выразил протест

МИД Украины сегодня выступил с официальным протестом по поводу действий "радикально настроенных лиц", которые во вторник сорвали мероприятия в честь 25-летия "независимости" Украины, проходившие в Украинском культурном центре на Арбате в Москве.

Официальный Киев направил ноту российской стороне с требованием обеспечить безопасность персонала и помещений культурного центра.

Поводом для возмущения украинской стороны стала акция представителей "Союза политэмигрантов", которые фактически сорвали проведение запланированной в Украинском центре лекции представителя партии "Яблоко" Антона Антонова-Овсеенко. Его политсила, как известно, не признает российскую принадлежность Крыма.

Русские активисты во время лекции развернули плакаты против ареста публициста Мирославы Бердник, а также начали скандировать, требуя от лектора четко сказать, чей Крым.

"Все прошло очень недемократично - без мусорных баков, зеленки и побоев, как было бы в Киеве", - отметила одна из участниц акции Лариса Шеслер.

Сам Антонов-Овсеенко уверяет, что его несостоявшаяся лекция планировалась как максимально политкорректная.

"Лекция начиналась со времен нашествия Батыя в 1240 г., которым была уничтожена Киевская Русь, и заканчивалась событиями 25-летней давности, когда была провозглашена независимость Украины. И все. На вопросы о проблеме Крыма и Донбасса я собирался в мягкой форме отказаться отвечать: Культурный центр все-таки, да и вообще незачем подливать масла в огонь", - уверяет "яблочник".

Украинский культурный центр Антонову-Овсеенко пришлось покидать под скандирование оппонентов "Крым - это Россия!".


Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Платные приложения переходят на подписку. Жадность создателей или единственный способ сохранить проекту жизнь? Вы - человек практичный. Инструменты для жизни и работы выбираете придирчиво, и вместо бесплатного хлама из App Store предпочитаете подробнее ...

загрузка...

 

Вверх