Новости и события » Общество » В Москве сорвана лекция "яблочника" в честь 25-летия "незалежности" Украины: МИД выразил протест

В Москве сорвана лекция "яблочника" в честь 25-летия "незалежности" Украины: МИД выразил протест

В Москве сорвана лекция "яблочника" в честь 25-летия "незалежности" Украины: МИД выразил протест

МИД Украины сегодня выступил с официальным протестом по поводу действий "радикально настроенных лиц", которые во вторник сорвали мероприятия в честь 25-летия "независимости" Украины, проходившие в Украинском культурном центре на Арбате в Москве.

Официальный Киев направил ноту российской стороне с требованием обеспечить безопасность персонала и помещений культурного центра.

Поводом для возмущения украинской стороны стала акция представителей "Союза политэмигрантов", которые фактически сорвали проведение запланированной в Украинском центре лекции представителя партии "Яблоко" Антона Антонова-Овсеенко. Его политсила, как известно, не признает российскую принадлежность Крыма.

Русские активисты во время лекции развернули плакаты против ареста публициста Мирославы Бердник, а также начали скандировать, требуя от лектора четко сказать, чей Крым.

"Все прошло очень недемократично - без мусорных баков, зеленки и побоев, как было бы в Киеве", - отметила одна из участниц акции Лариса Шеслер.

Сам Антонов-Овсеенко уверяет, что его несостоявшаяся лекция планировалась как максимально политкорректная.

"Лекция начиналась со времен нашествия Батыя в 1240 г., которым была уничтожена Киевская Русь, и заканчивалась событиями 25-летней давности, когда была провозглашена независимость Украины. И все. На вопросы о проблеме Крыма и Донбасса я собирался в мягкой форме отказаться отвечать: Культурный центр все-таки, да и вообще незачем подливать масла в огонь", - уверяет "яблочник".

Украинский культурный центр Антонову-Овсеенко пришлось покидать под скандирование оппонентов "Крым - это Россия!".


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх