Новости и события » Экономика » Дуров назвал новый дизайн "ВКонтакте" грустным и пасмурным

Дуров назвал новый дизайн "ВКонтакте" грустным и пасмурным

Дуров назвал новый дизайн "ВКонтакте" грустным и пасмурным

Основатель и бывший гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров озвучил семь основных недостатков нового дизайна социальной сети. Об этом сообщает TJournal.

В первую очередь предприниматель обратил внимание на изменения, коснувшиеся раздела "Новости", который, по его мнению, является главным. Дуров отметил, что он стал не только уже на 28 пикселей, но из-за фиксированной шапки сайта опустился на 48 пикселей.

"Это серьезное изменение к худшему: именно вертикальный скролл представляет собой дефицит на большинстве дисплеев", - подчеркнул основатель "ВКонтакте".

Дуров считает, что в новой версии сайта утрачивается фокус на контент. Это касается не только новостей в пользовательской ленте, но и фотографий.

Кроме того, экс-глава "ВКонтакте" не в восторге от цветового решения и логотипа (VK) новой версии сайта. "Замена белого цвета фона на серый не только уменьшила ощущение чистоты и минимализма, но и в целом сделала сайт более грустным и пасмурным", - считает Дуров.

В целом предприниматель пришел к выводу, что редизайн не соответствует стандартам 2016 года.

Старый дизайн "ВКонтакте", не менявшийся несколько лет, безусловно, нуждался в ряде доработок и эстетическом переосмыслении в рамках новых стилей. Однако проведенный редизайн не только не соответствует стандартам 15/16 года (таким, как Material), но и снижает юзабельность ресурса.

Все перечисленные элементы нового дизайна были вслепую скопированы с Фейсбука образца 2012 года.

Соцсеть "ВКонтакте" окончательно перевела всех своих пользователей на новый дизайн веб-версии сайта ночью с 16 на 17 августа. Тестирование бета-версии окончилось, и вернуть старый ("классический") дизайн уже нельзя.

По словам разработчиков, за время тестирования они внесли 2500 мелких и крупных изменений в веб-версию. Вместе с выходом финальной версии у сайта полностью пропал "подвал", а ссылки на разделы меню перенесли в левый столбец.

1 апреля с началом тестирования нового дизайна из "подвала" убрали подпись Павла Дурова - ссылку на его страницу, находившуюся там с запуска сайта в 2006 году.

Дуров назвал новый дизайн "ВКонтакте" грустным и пасмурным

Дуров назвал новый дизайн "ВКонтакте" грустным и пасмурным

Дуров назвал новый дизайн "ВКонтакте" грустным и пасмурным


загрузка...

 

Вверх