Новости и события » Политика » В НАПК заявили об "искривлениях" со стороны разработчика системы е-декларирования

В НАПК заявили об "искривлениях" со стороны разработчика системы е-декларирования

Глава НАПК Наталья Корчак заявила о ложную и искаженную информацию со стороны директора компании-разработчика программного обеспечения электронной системы декларирования ООО "Миранда" Юрия Новикова и обнародовала "факты для ее опровержения".

Об этом Корчак сообщила вечером 17 августа на своей странице в Facebook.

В своей публикации глава НАПК пересказывает переписку между представителями госорганов и представителями международных организаций по запуску системы е-декларирования, которая датируется серединой июля.

По данным Корчак, согласно переписке, "техническое задание на разработку программного обеспечения электронной системы декларирования предусматривает наличие модуля системы, который обеспечивает взаимодействие с другими реестрами".

"14 августа на совещании по обсуждению замечаний, указанных в экспертном заключении Госспецсвязи, и путей их устранения с участием Назка, ООО "Миранда" и Госспецсвязи договорились, что программный продукт не содержит средств интеграции с внешними информационно-телекоммуникационными системами, тогда как этот функционал заявлен в техническом задании (Протокол совещания от 14.08.2016 г.)", - говорится в сообщении.

"Обращаемся к ООО "Миранда" воздержаться от распространения ложной и искаженной информации о работе Национального агентства. В случае необходимости Национальное агентство готово предоставить все подтверждающие документы, как доказательство своей позиции", - заявила Корчак.

Ранее представитель компании-разработчика Юрий Новиков псообщил, что "полемика предыдущих недель была создана и активно распространяется ГСССЗИ" и состоит в том, что "Миранда" выполнила работу на 60% и в упреках об отсутствии реестров.

"В ответ на запрос, когда будут реестры нам сказали делать техзадание на КСЗИ на существующие модули", - отметил Новиков.

Как известно, глава НАПК Наталья Корчак заявила, что 15 августа в 00:00 в Украине официально заработала система электронного декларирования.

Transparency International Украина" назвало решение НАПК о запуске системыэлектронных деклараций без сертификации Госспецсвязи "разрешением на сокрытие реальных доходов".

Начало полноценной работы НАЗК, включая систему электронного декларирования, остается ключевой преградой для внедрения безвизового режима.

Также запуск электронного декларирования является условием для получения Украиной транша МВФ.

Подробнее об этом читайте в материале Европейской правды "Кто сорвал электронное декларирование имущества: хронология и документы".


загрузка...

 

Вверх