Новости и события » Спорт » MotoGP: Железный Человек Довициозо готовится к 250-му Гран-При

MotoGP: Железный Человек Довициозо готовится к 250-му Гран-При

MotoGP: Железный Человек Довициозо готовится к 250-му Гран-При

"Железный человек", как без всяких шуток уважительно называет Андреа Довициозо Валентино Росси, ровно год назад именно в Брно отметился интереснейшим достижением: успешно пройдя уикенд Гран-При Германии, Дови вышел на старт в Чехии в 232 раз подряд, побив многолетний рекорд самого Росси. Но теперь Андреа вышел на новый "несгораемый" уровень.

Самый стабильный и удачливый пилот MotoGP, Андреа Довициозо продолжил свою удачную линию, начатую в 2002 году в Гран-При Японии на автодроме Suzuka. Записав на свой счет 232 старта в Брно год назад, в эти выходные он намерен установить абсолютный рекорд всех времен, побить который попросту некому.

250 стартов подряд - вот цель, к которой стремится пилот Ducati Factory. Если 250-й старт ее и принесет ему подиум или даже победу, то этот уикенд Гран-При Чехии войдет в историю, как самый успешный в карьере итальянца.

Его стабильность поражает даже Росси, и за это он не в шутку придумал такое прозвище для соотечественника - Железный человек. К сожалению для самого Росси, его собственная впечатляющая последовательность прервалась в июне 2010 года в Муджелло из-за травмы правой ноги: Валентино остановился на отметке в 230 стартов.

Так что Довициозо сегодня пилот №1 по стабильности во всей истории чемпионата Больших Мотоциклетных Призов! И этот рекорд в ближайшие 3 года, как минимум, не светит побить никому. Ведь единственный действующий пилот чемпионата (во всех классах), которому посчастливилось не сорвать ни одной гонки - Сандро Кортези находится на уровне 190 гонок. Пока немец держит планку и старается не падать по-тяжелому. Удачи ему тоже!


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх