Новости и события » Спорт » MotoGP: Железный Человек Довициозо готовится к 250-му Гран-При

MotoGP: Железный Человек Довициозо готовится к 250-му Гран-При

MotoGP: Железный Человек Довициозо готовится к 250-му Гран-При

"Железный человек", как без всяких шуток уважительно называет Андреа Довициозо Валентино Росси, ровно год назад именно в Брно отметился интереснейшим достижением: успешно пройдя уикенд Гран-При Германии, Дови вышел на старт в Чехии в 232 раз подряд, побив многолетний рекорд самого Росси. Но теперь Андреа вышел на новый "несгораемый" уровень.

Самый стабильный и удачливый пилот MotoGP, Андреа Довициозо продолжил свою удачную линию, начатую в 2002 году в Гран-При Японии на автодроме Suzuka. Записав на свой счет 232 старта в Брно год назад, в эти выходные он намерен установить абсолютный рекорд всех времен, побить который попросту некому.

250 стартов подряд - вот цель, к которой стремится пилот Ducati Factory. Если 250-й старт ее и принесет ему подиум или даже победу, то этот уикенд Гран-При Чехии войдет в историю, как самый успешный в карьере итальянца.

Его стабильность поражает даже Росси, и за это он не в шутку придумал такое прозвище для соотечественника - Железный человек. К сожалению для самого Росси, его собственная впечатляющая последовательность прервалась в июне 2010 года в Муджелло из-за травмы правой ноги: Валентино остановился на отметке в 230 стартов.

Так что Довициозо сегодня пилот №1 по стабильности во всей истории чемпионата Больших Мотоциклетных Призов! И этот рекорд в ближайшие 3 года, как минимум, не светит побить никому. Ведь единственный действующий пилот чемпионата (во всех классах), которому посчастливилось не сорвать ни одной гонки - Сандро Кортези находится на уровне 190 гонок. Пока немец держит планку и старается не падать по-тяжелому. Удачи ему тоже!


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх