Новости и события » Политика » Закон об амнистии доработают и учтут право участников АТО на помилование - А.Матиос

Закон об амнистии доработают и учтут право участников АТО на помилование - А.Матиос

Закон об амнистии доработают и учтут право участников АТО на помилование - А.Матиос

Ветированный президентом Петром Порошенко закон об амнистии доработают и в нем будет учтено право участников АТО на помилование. В этом уверен главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает со ссылкой на "112 Украина".

"Я думаю, что те правки, я убежден в этом, потому что возражения писали и экспертное управление ВР, и юридический департамент АП, которые предложил президент, я завтра, или сегодня с ними ознакомлюсь, они уместны для того, чтобы не было пробелов в законе, когда приходится сразу после принятия закона моментально ставить вопрос о внесении изменений, так как на практике оно не будет работать. Люди, которые действительно воевали за конструкции отсутствия войны АТО, те, которые не совершали насильственных действий по отношению к людям, не привели к унижению чести, достоинства и человеческой сущности пострадавших, не принимали участия в бандитизме, они имеют право на амнистию от государства, если у них нашли патроны", - отметил он.

Заметим, закон об амнистии, принятый Радой 7 июля, предусматривает амнистию для наиболее уязвимых категорий осужденных, в том числе беременных, несовершеннолетних, инвалидов, пенсионеров, ветеранов войны и участников ликвидации аварии на ЧАЭС.

Кроме этого освобождаются от ответственности осужденные лица, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, которые принимали непосредственное участие в АТО и получили статус участника боевых действий.

Также законом предусмотрено, что от отбывания наказания на гауптвахте освобождаются военнослужащие, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, впервые осужденные за тяжкие преступления, если они на день вступления в силу закона отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх