Новости и события » Общество » На базе АСРЗ в Мариуполе хотят создать индустриальный парк

На базе АСРЗ в Мариуполе хотят создать индустриальный парк

На базе АСРЗ в Мариуполе хотят создать индустриальный парк

В Донецкой области планируется создание 4 индустриальных парков, которые бы обеспечили рабочими местами часть жителей региона.

Как сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, работой над этими проектами заниматься Агентство регионального развития.

Индустриальные площадки планируется создать в Торецке (на базе одной из неработающих шахт), в Славянске (на базе содового завода), в Константиновке (на территории бывшего бутылочного завода) и в Мариуполе (на базе Азовского судоремонтного завода).

«Сама же Агентство должно выполнять несколько функций. Первая - стать единственным заказчиком работ по восстановлению инфраструктуры Донецкой области. Вторая - контролировать подготовку ПСД и экспертиз. Третья - обеспечить выполнение всех проектов через систему ProZorro и полный отчет использованных средств перед международными донорами », - отметил глава области.

По его словам, уже полностью сформирована Наблюдательный совет Агентства, в состав которой, кроме чиновников ОГА, вошли представители ПРООН, ЮНИСЕФ, Представительства ЕС в Украине, ОБСЕ, Торгово-промышленной палаты и общественных организаций. Решением совета избран директор Агентства. Им стал специалист по международным экономическим отношениям Сергей Семовоник.

Павел Жебривский отметил, что построение индустриальных парков будет способствовать демонополизации экономики края, это также является приоритетом в работе Донецкой облгосадминистрации.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх