Новости и события » Общество » СМИ сообщили о ликвидации верхушки бандподполья КБР в ходе операции в Петербурге

СМИ сообщили о ликвидации верхушки бандподполья КБР в ходе операции в Петербурге

СМИ сообщили о ликвидации верхушки бандподполья КБР в ходе операции в Петербурге

Источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии сообщил агентству РИА Новости о ликвидации главаря бандитского подполья региона в ходе спецоперации в Санкт-Петербурге.

Трое из ликвидированных боевиков были предварительно опознаны как Залим Шебзухов, Астемир Шериев и Вячеслав Ныров. Шезбухов являлся главарем бандподполья в КБР, подчинявшегося международной террористической группировке "Имарат Кавказ". Ныров и Шериев возглавляли районные подразделения подполья.

"Шебзухова и Нырова разыскивали за участие в незаконных вооруженных формированиях с 2012 года, а Шериев был объявлен в розыск летом 2013 года, после того как стало известно о его участии в покушении на жизнь сотрудников полиции в Баксанском районе", - рассказал собеседник журналистов.

Согласно предварительным данным, четвертый убитый тоже является пособником боевиков. Его личность устанавливается.

Ruposters публиковал видеозапись спецоперации ФСБ в Санкт-Петербурге по задержанию боевиков, снятую очевидцем из окна многоэтажки.

Ранее сообщалось, что в доме на Ленинском проспекте сотрудники ФСБ проводят мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх