Новости и события » Экономика » ЦБ лишил БайкалБанк лицензии

ЦБ лишил БайкалБанк лицензии

ЦБ лишил БайкалБанк лицензии

ЦБ отозвал лицензию бурятского БайкалБанка. С 18 августа это финансовое учреждение уже не имеет права осуществлять банковские операции.

БайкалБанк является единственным региональным банком Бурятии. Более семи с половиной тысяч жителей региона получали в нем социальные пособия и пенсии. После отзыва лицензии БайкалБанка, для дальнейшего получения жителями региона их пенсий, нужно поменять финансовую организацию, которая будет доставлять и производить выдачу социальных выплат.

В качестве аргументации отзыва лицензии, Центробанк сообщил, бурятский банк размещал денежные поступления в активах низкого качества и не смог произвести правильную оценку связанных с этим рисков. Ввиду таких непродуманных действий БайкалБанка, он потерял собственный капитал и уже не может обеспечивать надежность финансовых операций. Помимо этого, уже после введения Центральным Банком ограничений, руководство бурятского финансового учреждение предприняло несанкционированные действия по выводу активов.

Согласно статистических данных, БайкалБанк в начале августа находился на 230-м месте среди банков России по размеру своих финансовых активов. Дальнейшее управление учреждением возложено на временную администрацию. Вкладчики получат страховое возмещение, но не более 1,4 миллиона рублей на каждого.


Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер компании Nissan в США Майкл Кан отсудил у компании 256 миллионов долларов. Суд посчитал, что японский концерн обманул американца, и назначил взыскать с японского производитедя 121,9 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх