Новости и события » Экономика » ЦБ лишил БайкалБанк лицензии

ЦБ лишил БайкалБанк лицензии

ЦБ лишил БайкалБанк лицензии

ЦБ отозвал лицензию бурятского БайкалБанка. С 18 августа это финансовое учреждение уже не имеет права осуществлять банковские операции.

БайкалБанк является единственным региональным банком Бурятии. Более семи с половиной тысяч жителей региона получали в нем социальные пособия и пенсии. После отзыва лицензии БайкалБанка, для дальнейшего получения жителями региона их пенсий, нужно поменять финансовую организацию, которая будет доставлять и производить выдачу социальных выплат.

В качестве аргументации отзыва лицензии, Центробанк сообщил, бурятский банк размещал денежные поступления в активах низкого качества и не смог произвести правильную оценку связанных с этим рисков. Ввиду таких непродуманных действий БайкалБанка, он потерял собственный капитал и уже не может обеспечивать надежность финансовых операций. Помимо этого, уже после введения Центральным Банком ограничений, руководство бурятского финансового учреждение предприняло несанкционированные действия по выводу активов.

Согласно статистических данных, БайкалБанк в начале августа находился на 230-м месте среди банков России по размеру своих финансовых активов. Дальнейшее управление учреждением возложено на временную администрацию. Вкладчики получат страховое возмещение, но не более 1,4 миллиона рублей на каждого.


В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего...

В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего Ларри Кинга

Телеведущий Ларри Кинг сообщил, что противники нового президента США разбили окна его автомобиля. Об этом он написал в своем Twitter. "Протестующие в Вашингтоне разбили окна моего автомобиля, взятого напрокат, а также окна многих других подробнее ...

загрузка...

 

Вверх