Новости и события » Общество » Исследователи: Супружеские пары в депрессии чаще испытывают хронические боли

Исследователи: Супружеские пары в депрессии чаще испытывают хронические боли

Исследователи: Супружеские пары в депрессии чаще испытывают хронические боли

Исследователи заявили, что супружеские пары в депрессии чаще испытывают хронические боли. Над тестированием работали британские ученые.

Эксперты выяснили, что если один из супругов находится в депрессии, то второй может начать страдать от хронических болей. Это связано с тем, что если люди любят друг друга, то они чувствуют физическое и душевное состояние половинки.

Чтобы получить достоверные результаты, специалисты задействовали в эксперименте около 10 тысяч людей. Они хотели понять почву хронических заболеваний и ее связь с генетической составляющей отдельного индивидуума. Основным показателем в этом тестировании стали данные о психологических проблемах и физических болях, а также генетика добровольцев.

Следовательно, персона, живущая с человеком в депрессии, буквально начинает испытывать то же самое, но только отражается это физически, а не морально. Отметим, подобные исследования являются особой находкой для современной науки и медицины, ведь ранее такой аспект здоровья индивидуума учеными не рассматривался.

Специалисты уверяют, что проблем можно избежать путем активной половой жизни в паре. Секс будет влиять на создание в организме гормона удовольствия, и психологический фон партнеров придет в норму.


Мойес может вернуться в Эвертон

Мойес может вернуться в Эвертон

Шотландский специалист Дэвид Мойес, возглавлявший "Эвертон" в период с 2002 по 2013 гг., может получить возможность вывести ливерпульскую команду из крутого пике. По информации The Mirror, руководители "ирисок" близки к тому, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх