Новости и события » Общество » Как Керри может расколоть альянс Кремля с Ираном

Как Керри может расколоть альянс Кремля с Ираном

Как Керри может расколоть альянс Кремля с Ираном

За последний год, госсекретарь Джон Керри много работал, чтобы заставить Россию помочь закончить гражданскую войну в Сирии. Он уговаривал, он провел бесчисленные часы на встречах и в телефонных разговорах со своим коллегой Сергеем Лавровым. Но результат нулевой, нужно менять стратегию, пишет колумнист агентства Bloomberg Эли Лейк.

Последним унижением для Керри стало то, что Россия объявила об авиаударах с военных баз Ирана. Как только ядерная сделка с Ираном была заключена в июле прошлого года, русские и иранцы начали открытую поддержку диктатора Башара Асада. Пока Керри строил планы на переговоры, русские создавали воздушные базы в Сирии, бомбили союзников США в Сирии и уничтожили американскую базу для спецопераций.

Ни одно из этих событий, вероятно, не сможет убедить Керри, чтобы закончить искать компромисс с русскими. Керри делает одно и то же снова и снова, но почему-то ждет другой результат. Но подход пора менять. Ему нужно разорвать партнерство Ирана и России, превратив их во врагов.

Дело в том, что допуск Ираном военных других стран на свою территорию - совершенно беспрецедентный случай. Конституция Ирана запрещает такого рода вещи, поэтому Тегеран пытается выставить ситуацию в другом свете и скрыть присутствие русских. Керри должен воспользоваться этим. Он мог бы выступить с речью на Генеральной Ассамблее ООН и поздравить Иран с такой военной щедростью. Также он может напомнить, как Российская империя уничтожала и унижала персов в 19 столетии.

Эта публичная дипломатия также может быть подкреплена кампанией утечек и дезинформации о текущей дипломатии США с Россией. Любой, кто когда-либо читал Твиттер верховного лидера Ирана знает, что режим восприимчив к теориям заговора. Дипломаты США должны внушить Ирану, что Россия в любой момент может совершить сделку с Вашингтоном.

Как сообщала Politeka, перебрасывая военную авиацию на иранскую базу Хамадан, Россия таким образом намерена укрепить связи с этой страной, что должно стать «тревожным сигналом» для мира. Так считает журналист Соломон Манн.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх