Новости и события » Общество » Как Керри может расколоть альянс Кремля с Ираном

Как Керри может расколоть альянс Кремля с Ираном

Как Керри может расколоть альянс Кремля с Ираном

За последний год, госсекретарь Джон Керри много работал, чтобы заставить Россию помочь закончить гражданскую войну в Сирии. Он уговаривал, он провел бесчисленные часы на встречах и в телефонных разговорах со своим коллегой Сергеем Лавровым. Но результат нулевой, нужно менять стратегию, пишет колумнист агентства Bloomberg Эли Лейк.

Последним унижением для Керри стало то, что Россия объявила об авиаударах с военных баз Ирана. Как только ядерная сделка с Ираном была заключена в июле прошлого года, русские и иранцы начали открытую поддержку диктатора Башара Асада. Пока Керри строил планы на переговоры, русские создавали воздушные базы в Сирии, бомбили союзников США в Сирии и уничтожили американскую базу для спецопераций.

Ни одно из этих событий, вероятно, не сможет убедить Керри, чтобы закончить искать компромисс с русскими. Керри делает одно и то же снова и снова, но почему-то ждет другой результат. Но подход пора менять. Ему нужно разорвать партнерство Ирана и России, превратив их во врагов.

Дело в том, что допуск Ираном военных других стран на свою территорию - совершенно беспрецедентный случай. Конституция Ирана запрещает такого рода вещи, поэтому Тегеран пытается выставить ситуацию в другом свете и скрыть присутствие русских. Керри должен воспользоваться этим. Он мог бы выступить с речью на Генеральной Ассамблее ООН и поздравить Иран с такой военной щедростью. Также он может напомнить, как Российская империя уничтожала и унижала персов в 19 столетии.

Эта публичная дипломатия также может быть подкреплена кампанией утечек и дезинформации о текущей дипломатии США с Россией. Любой, кто когда-либо читал Твиттер верховного лидера Ирана знает, что режим восприимчив к теориям заговора. Дипломаты США должны внушить Ирану, что Россия в любой момент может совершить сделку с Вашингтоном.

Как сообщала Politeka, перебрасывая военную авиацию на иранскую базу Хамадан, Россия таким образом намерена укрепить связи с этой страной, что должно стать «тревожным сигналом» для мира. Так считает журналист Соломон Манн.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх