Новости и события » Общество » В Макеевке добились роста коммунальных платежей

В Макеевке добились роста коммунальных платежей

В Макеевке добились роста коммунальных платежей

Уже не один месяц в Макеевке проводят работу с населением по активизации оплаты за жилищно-коммунальные услуги. И вот результат: по итогам июля по некоторым организациям уровень платежей составил свыше 90%.

В среду, 17 августа, в администрации города прошло совещание под председательством и. о. главы администрации города Валерия Ляховца по контролю за выполнением мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.

После рассмотрения вопросов готовности жилого фонда, коммунальных предприятий и учреждений социальной сферы к новому отопительному сезону, на повестке дня стоял вопрос оплаты за услуги ЖКХ населением.

Как отчитались руководители коммунальных предприятий, в целом по городу с начала года отмечается положительная тенденция:

  • - по квартплате платежи увеличились с 69% в январе до 90,2% в июле;
  • - по водоснабжению оплата выросла с 53% в январе до 81,8% в июле;
  • - по теплосети уровень оплаты по городу составил 94%.

Неудовлетворительно, по оценке Валерия Ляховца, в июле сработал КП "Коммунтранс", который в прошлом месяце собрал 71,8% за вывоз мусора.

Но останавливаться на достигнутом не собираются: несмотря на то, что уровень платежей в целом по городу по всем услугам вырос, коммунальщики продолжат принимать меры, которые на практике выявились эффективными: будут функционировать выездные кассы, продолжится отключение злостных неплательщиков и претензионно-исковая работа.

Напомним, на данный момент готовность к осенне-зимнему сезону в Макеевке составляет 77% к общему плану.


В социальных сетях обсуждают строительство дороги на Косе в...

В социальных сетях обсуждают строительство дороги на Косе в Бердянске (фото)

Снимки дороги на Косе, размещенные в социальной сети Твитер вчера, вызвали активную реакцию. Интерес не случайный. Во-перовых, дорога на Косу важна, во-вторых, на нее потрачены миллионы гривен налогоплательщиков. Потому, явные признаки разрушения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх