Новости и события » Экономика » СМИ сообщили о планах правительства заменить вторую индексацию пенсий разовой выплатой

СМИ сообщили о планах правительства заменить вторую индексацию пенсий разовой выплатой

СМИ сообщили о планах правительства заменить вторую индексацию пенсий разовой выплатой

В правительстве России обсуждают идею замены второй индексации пенсий на разовую выплату из бюджета, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Соответствующее решение могут принять президент Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев. По данным собеседников издания, решение о второй индексации или альтернативе может быть принято до конца августа.

По мнению одного из собеседников издания, индексация необходима перед выборами. Однако он предположил, что такой шаг разбалансирует систему, поэтому компромиссом могут стать разовые выплаты пенсионерам. Еще один источник уточнил, что разовая выплата производится напрямую из бюджета, а не трансфертом через ПФР, поэтому она менее накладна.

Официального подтверждения данной информации нет. В Минфине отказались прокомментировать ситуацию.

Пресс-секретарь главы кабмина Наталья Тимакова отметила, что на следующей неделе совещаний по этом вопросу не запланировано. По ее словам, вопрос будет решаться в рабочем порядке, правительство обещало принять решение после анализа данных по исполнению бюджета за первое полугодие.

В июле первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов заявил, что "заморозка" пенсионных накоплений будет продлена как минимум на год.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх