Новости и события » Общество » Ученые: Неправильное питание во время беременности влечет проблемы с поведением у ребенка

Ученые: Неправильное питание во время беременности влечет проблемы с поведением у ребенка

Ученые: Неправильное питание во время беременности влечет проблемы с поведением у ребенка

Команда ученых из Королевского колледжа Лондона и Университета Бристоля доказали, что неправильное питание во время беременности может привести к проблемам с поведением у будущего ребенка. В частности, специалисты утверждают, что употребление продуктов с высоким содержанием жиров и сахара связано с симптомами СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность) у детей раннего возраста.

Это первое исследование, доказывающее, что эпигенетические изменения поведения связаны с нездоровым питанием. Его результаты появились сегодня в зарубежном научном журнале детской психологии и психиатрии. После оценки уровня метилирования ДНК IGF2 (участвующего в развитии плода и областей мозга) у беременных женщин ученые заключили, что употребление большого количества мучных и кондитерских изделий, продуктов с большим содержанием жиров связано с более высоким IGF2 метилирования и рождением детей с ранним началом проблем поведения и более высокими симптомами СДВГ в возрасте от 7 до 13 лет.

Доктор Эдвард Баркер из Королевского колледжа Лондона утверждает, что это указывает на критическую важность правильного здорового питания в предродовой период, а пищевые добавки могут снизить СДВГ. Поэтому, есть надежда, что пищевые и эпигенетические факторы риска расстройств поведения можно изменить.

Людмила Степнова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх