Новости и события » Общество » В «ДНР» придумали, как не пускать кандидатов на выборы

В «ДНР» придумали, как не пускать кандидатов на выборы

Журналист Алексей Мацука сообщил о новаторстве, которое придумали в группировке «ДНР», чтобы не пускать неугодных кандидатов на так называемые праймериз. Сепаратисты ввели такое понятие, как ценз оседлости.

«Группировка "ДНР" боится дончан, ох как боится. Придумали еще кое-что для самосохранения, прямо в лучших традициях диктатуры: "Ценз оседлости для кандидатов на праймериз-2016 в ДНР составит 5 лет», - написал Мацука. Согласно решению сепаратистов участники праймериз должны проживать в соответствующих административно-территориальных единицах «республики» на протяжении последних пяти лет.

«Хотя по их логике Славянск же тоже территория "республики", но "оккупированная". Интересно, будут ли суды за право участвовать», - написал журналист.

Напомним, что партнер адвокатского объединения «Головань и партнеры» Игорь Головань заявил, что украинская прокуратура в городе Селидовске сотрудничает с силовыми структурами бандформирования «ДНР».

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия будет давать указания «народным республикам» «ДНР» и «ЛНР» для урегулирования ситуации на Донбассе.


Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на...

Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на севере Австралии

Тропический циклон "Дебби" пересек береговую линию Австралии между населенным пунктом Боуэн и курортным городком Эрли-Бич штата Квинсленд. Об этом сообщает Reuters. "Воющий ветер, сильный дождь и огромные волны обрушились на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх