Новости и события » Общество » В «ДНР» придумали, как не пускать кандидатов на выборы

В «ДНР» придумали, как не пускать кандидатов на выборы

Журналист Алексей Мацука сообщил о новаторстве, которое придумали в группировке «ДНР», чтобы не пускать неугодных кандидатов на так называемые праймериз. Сепаратисты ввели такое понятие, как ценз оседлости.

«Группировка "ДНР" боится дончан, ох как боится. Придумали еще кое-что для самосохранения, прямо в лучших традициях диктатуры: "Ценз оседлости для кандидатов на праймериз-2016 в ДНР составит 5 лет», - написал Мацука. Согласно решению сепаратистов участники праймериз должны проживать в соответствующих административно-территориальных единицах «республики» на протяжении последних пяти лет.

«Хотя по их логике Славянск же тоже территория "республики", но "оккупированная". Интересно, будут ли суды за право участвовать», - написал журналист.

Напомним, что партнер адвокатского объединения «Головань и партнеры» Игорь Головань заявил, что украинская прокуратура в городе Селидовске сотрудничает с силовыми структурами бандформирования «ДНР».

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия будет давать указания «народным республикам» «ДНР» и «ЛНР» для урегулирования ситуации на Донбассе.


Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Под Красногоровкой в ночь на 20 июля состоялся бой украинский воинов с вражеской ДРГ, в результате которой погибли трое бойцов АТО и четверо террористов. Об этом Громадському ТВ рассказал заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх