Новости и события » Общество » Комиссия Киевсовета одобрила очередную программу для «отмывания» денег

Комиссия Киевсовета одобрила очередную программу для «отмывания» денег

Комиссия Киевсовета одобрила очередную программу для «отмывания» денег

Комиссия Киевсовета по вопросам собственности одобрила целевую Программу по управлению коммунальным имуществом горожан. В рамках Программы с 2016 по 2018 года на создание свободного доступа к электронной информации об использовании коммунальных помещений и проведения их инвентаризации понадобится 23,8 млн гривен. Глава профильной комиссии и депутат из фракции “Самопомощь” Леонид Антоненко, считая Программу схемой для “отмывания” бюджетных денег, от голосования за проект решения воздержался.

Об этом KV узнала в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности.

Профильная комиссия горсовета согласовала проект решения №08/231-3069/ПР от 18.07.2016 года “Об утверждении Городской целевой программы “Управление объектами коммунальной собственности территориальной общины Киева на 2016-2018 года”.

Согласно тексту документа, основным задание Программы является обеспечение свободного доступа граждан к информации об использовании имущества территориальной общины, проведение инвентаризации объектов коммунальной собственности, заключение охранных договоров на объекты культурного наследия, оптимизация количества коммунальных предприятий (КП) и пр.

Для реализации Программы за три года понадобится 23,8 млн гривен: в 2016 году - 8,7 млн гривен (4,4 млн гривен - средства горбюджета, 4,3 млн - за счет инвесторов), в 2017 году - 7,4 млн гривен (3,1 млн - бюджетных денег, 4,3 млн - за счет инверторов) и в 2018 году - 7,8 млн гривен (3,5 млн - из городской казны, 4,3 млн - привлеченные средства).

“Выполнение Программы позволит увеличить погашения задолженности по арендной плате на 10-12%; привлечь граждан к контролю за использованием коммунального имущества, принятием решений о приватизации, деятельностью КП; привести в соответствие к действующему законодательству отношения в сфере управления имуществом с природными монополистами”, - сказано в пояснительной записке к проекту решения.

По словам главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности и депутата из фракции “Самопомощь” Леонида Антоненко, сама Программа очень похожа на типичное “отмывание бюджетных денег”.

“У нас уже есть одна целевая программа - “Электронная столица”, и очевидно, что она совершенно не работает. Мало того, что из выделенных на Программу средств на деле осваивается лишь мизерный процент, так и те цели, на которые чиновники реально пускают деньги киевлян, уж очень настораживают. В сессионном зале депутаты голосуют за открытую и прозрачную информацию, за свободный к ней доступ каждого горожанина, а в результате деньги уходят на фейковые электронные ресурсы. Я подозреваю, что Программа по управлению коммунальным имуществом - очередной повод выделить деньги впустую”, - рассказал KV Антоненко.

По данным депутата, в рамках Программы “Электронная столица”, к примеру, за два года приблизительно из 50 млн гривен 3 миллиона, которые, по идее, должны бы были пойти на открытие данных, пустили на создание неких “сертификатов защиты государственной тайны”.

“На примере “Электронной столицы” отчетливо видно, что если в документе предусмотрена реализация множество разнообразных целей, то профинансированы будут лишь 2-3 кому-то нужных строки”, - заявил Леонид Антоненко.

Новая целевая Программа предполагает создание ряда дополнительных модулей к уже существующей Информационно-аналитической системе управления коммунальным имуществом Киева. Однако и саму систему Антоненко назвал ничем иным, как “оправданием тех миллионов, которые в свое время были на нее потрачены”.

Голосовать за утверждение очередной неэффективной программы глава профильной комиссии отказался.

Теперь целевая Программа по управлению коммунальным имуществом должна пройти постоянную комиссию Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

По материалам:  eveningkiev.com


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх