Новости и события » Общество » Ученые: Доисторические мексиканцы первыми стали разводить кроликов

Ученые: Доисторические мексиканцы первыми стали разводить кроликов

Ученые: Доисторические мексиканцы первыми стали разводить кроликов

Ученые сообщили, что доисторические мексиканцы первыми стали заниматься выращиванием кроликов для питания и изготовления инструментов из их костей. Такой результат был представлен по итогам исследований в древнем городе Теотиуакан (Мексика), который признан объектом Всемирного наследия, сообщается на страницах PLoS ONE.

Древнейший случай создания фермы кроликов датируется временем с первого по седьмой века н. э.. Ученые сообщают, что в регионе на то время отсутствовали такие крупные млекопитающие как коровы, козы и лошади, что стало причиной необычного выбора в направлении развития животноводства. Как показали археологические раскопки, на участке площадью приблизительно в 20 кв. км, на территории которой проживали приблизительно 100 тысяч жителей, это было крупнейшее поселение того времени.

Анализ найденных артефактов показал, что дикие кролики являлись одним из самых распространенных видов млекопитающих, которая составляет 48% по объемам от представителей местной фауны. Доказательства разделки мелких млекопитающих были обнаружены на территории ряда комнат в местных домах. Исследователи выявили ножи из обсидиана для обработки туш. Также были обнаружены кости кроликов и невысокие каменные стены, которые, предположительно ограничивали пространство проживания мелких животных. Были обнаружены и уникальные вещи, среди которых наиболее выделяется каменная скульптура кролика. Предположительно, люди скармливали кроликам излишки кукурузы и других культур.

Федор Алексеев


Мисс США-2018 стала 23-летняя Сара Роуз Саммерс: что мы...

"Мисс США-2018" стала 23-летняя Сара Роуз Саммерс: что мы знаем о победительнице конкурса

Вчера в американском городе Шривпорт состоялся ежегодный конкурс "Мисс США". Как и всегда, его участницам пришлось не только дефилировать по подиуму, показывая себя во всей красе, но и отвечать на непростые вопросы, демонстрируя свои ум и подробнее ...

загрузка...


 

Вверх