Новости и события » Экономика » Цены на гречку опустятся с небес на землю

Цены на гречку опустятся с небес на землю

Цены на гречку опустятся с небес на землю

Вскоре на полки украинских магазинов поступит гречневая крупа, произведенная из зерна нового урожая. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия (МинАПК).

За счет достаточного урожая ожидается увеличение на рынке предложения гречки, что должно привести к снижению цены на этот продукт, заявил директор Департамента продовольствия Минагрополитики Николай Мороз в интервью одному из украинских телеканалов.

"Учитывая ситуацию на рынке, тенденция к снижению цен продолжится. Что касается аномального роста цены на гречку в мае-июне 2016 года, то по этим фактам проводится расследование Антимонопольным комитетом Украины", - отметил Мороз. Прогнозный валовой сбор гречихи в 2016/2017 маркетинговом году (МГ) оценивается на уровне 174000 тонн, что, при внутренней потребности в 150-160 тысяч тонн, полностью удовлетворит потребности украинский. В 2015/2016 МГ урожай гречихи составил 127000 тонн. Напомним, из-за дефицита гречихи и манипуляций на рынке гречка в Украине стала дороже курятины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх