Новости и события » Общество » Киевзеленстрой заменит засохшие каштаны на Крещатике

Киевзеленстрой заменит засохшие каштаны на Крещатике

Киевзеленстрой заменит засохшие каштаны на Крещатике

Три года назад в центре Киева, на Крещатике, высадили каштаны, однако большинство из них полностью высохли, что не добавляет красоты местному пейзажу. Как передает, экологи утверждают, что о деревьях неправильно заботились, однако в коммунальных службах заявили, что каштаны погибли из-за изменений климата.

По словам садовницы Натальи Подлесной, деревья находятся в таком состоянии, что их уже невозможно восстановить, поскольку каштаны являются довольно прихотливыми культурами, и долгое время, если не обеспечивать правильный уход, они не проживут из-за городского смога и вредителей. Каждому дереву нужны прививки, и за одну нужно заплатить около 250 гривен, кроме того, требуется регулярный полив, чего коммунальщики не делали.

На деревьях появились огромные трещины, каштаны не поливали перед зимой, и деревья спасти не удастся, заявила садовница. В "Киевзеленстрое" отметили, что будут менять деревья, но пока не могут подсчитать, в какую сумму обойдутся эти мероприятия.

По материалам:  eveningkiev.com


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх