Новости и события » Политика » Порошенко напомнили о его обещании разобраться с захватом Житомирской кондфабрики

Порошенко напомнили о его обещании разобраться с захватом Житомирской кондфабрики

Порошенко напомнили о его обещании разобраться с захватом Житомирской кондфабрики

Если президент сказал, что разберется с Житомирской кондитерской фабрикой, то должен это сделать, - Сергей Поярков.

Известный блогер, активист и художник Сергей Поярков напомнил президенту о его публичном обещании разобраться в ситуации с рейдерским захватом Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ". Такое обещание Петр Порошенко дал во время ежегодной встречи с журналистами в июне этого года.

Поярков напоминает, что прошло более двух месяцев, а ситуация вокруг фабрики лишь ухудшается. Недавно появилось письмо Европейской комиссии по поводу рейдерского захвата кондитерской фабрики в Житомире. Европейские чиновники понимают, что сегодня инвестировать в Украину небезопасно.

По словам блогера, Еврокомиссия категорически не рекомендует международным инвесторам вкладывать деньги в Украину. Сейчас, считают там, в нашей стране катастрофически увеличилась численность рейдерских захватов.

"Если президент сказал, что он разберется с Житомирской кондитерской фабрикой, проходит неделя, месяц, два месяца. Если ты сказал - то разберись. Президент - это не Савченко, которая может молоть любые глупости. Слово президента - это слово первого лица государства", - сказал Поярков.

Блогер отметил, что обещание гаранта Конституции является обещанием от имени всех граждан. И если это обещание не выполняется, то его не выполняют все украинцы. "Очень часто люди не понимают своего статуса", - подчеркнул Сергей Поярков.


Пенсия в Украине после реформы: хитрая математика от Кабмина

Пенсия в Украине после реформы: хитрая математика от Кабмина

В Украине несколько недель назад презентовали проект пенсионной реформы. Коэффициент стажа украинцам планируют снизить с 1,35 до 1. В результате для "новых" пенсионеров размер выплаты снизят. В то же время тем украинцам, которые уже давно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх