Новости и события » Спорт » "Истанбул Башакшехир" - "Шахтер": Украинцы начинают квалификацию в Лигу Европы

"Истанбул Башакшехир" - "Шахтер": Украинцы начинают квалификацию в Лигу Европы

"Истанбул Башакшехир" - "Шахтер": Украинцы начинают квалификацию в Лигу Европы

"Истанбул Башакшехир" - "Шахтер". Коллектив Паулу Фонсеки сыграет первый в матч в борьбе с турецкой командой за путевку в следующую стадию Лиги Европы. Онлайн-трансляция матча "Истанбул Башакшехир" - "Шахтер" начнется на 112.ua в 20:00.

18 августа, 20:30

Лига Европа, квалификация

Стамбул, "Ататюрк Олимпият"

"Истанбул Башакшехир" - "Шахтер"

После вылета из Лиги чемпионов, потерпев поражение от швейцарского "Янг Бойз" в серии пенальти, "Шахтеру" предстоит пройти путь квалификации хотя бы в менее статусную Лигу Европы. Первым соперником "горняков" станет четвертая команда минувшего турецкого чемпионата - "Истанбул Башакшехир".

Рассказать что-то особенное о сопернике сложно, так как специалистов по турецкому футболу в стране немного. Отметим, что "Истанбул Башакшехир" за поддержку стамбульских болельщиков конкурирует с более статусными "Бешикташем", "Фенербахче" и "Галатасараем", поэтому поддержка трибун может стать не таким сильным фактором, нацеленным против "Шахтера".

Более компетентно соперника оценил полузащитник Зари Владислав Кулач, ранее выступавший в турецком Эскишехирспоре.

"Хорошо запомнил поединок против них, потому что мы тогда могли и обязаны были побеждать, но в итоге не смогли взять очки. Отмечу, что в составе Истанбул Башакшехир есть те футболисты, которые могут решить исход встречи индивидуально. Особенно выделил бы правого вингера Эдина Вишчу и форварда Мехмета Батдала. Последний хорошо цепляется за мячи и грамотно играет на втором этаже", - поделился мыслями хавбек.

Что касается украинского коллектива, то на выходных им удалось добыть очень тяжелые 3 очка на внутренней арене в матче с Карпатами. На перерыв они уходили, проигрывая 2 мяча, но в итоге сумели за один тайм забить 3. Первый тайм выдался очень неудачным в первую очередь в плане игры, что и отразилось на результате: "горняки" потерялись и не знали, как действовать против соперника. Однако волевая победа должна добавить уверенности в своих силах.

Из других хороших новостей - возвращение Тайсона к тренировках в общей группе.

Не имея реального представления о силе турецкого коллектива было бы неправильно называть кого-то заранее фаворитом, хотя история "Шахтера" в еврокубках явно богаче.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх