Новости и события » Общество » Николевский каноист Чебан выступит в финале Олимпиады в Рио

Николевский каноист Чебан выступит в финале Олимпиады в Рио

Николевский каноист Чебан выступит в финале Олимпиады в Рио

Николаевец Юрий Чебан, в связи с пересмотром правил допущен к решающему этапу состязаний по гребле на каноэ Олимпиады-2016, сообщает УНИАН

Изначально в финал А были выведены каноисты, которые заняли первые два места в трех полуфинальных заплывах, а также два спортсмена с лучшим временем, не попавших в Топ-2.

Чебан финишировал в своем заплыве третьим, а в соперничестве каноистов, не попавших в свою Топ-2, он уступил по времени китайцу Кьянгу Ли и чеху Мартину Фуксе. В результате этого, украинец квалифицировался в Финал В.

Однако после пересмотра правил Чебан заменил Мартина Фуксу в Финале А, поскольку чех, несмотря на лучшее время, чем у украинца, преодолел дистанцию в своем заплыве четвертым. При этом, по регламенту соревнований, седьмое и восьмое место в финале могли получить лишь каноисты, занявшие третьи позиции в своих полуфинальных заплывах.

Напомним, 30-летний Юрий Чебан третий раз принимает участие в Олимпиаде. Он является бронзовым призером Пекина-2008 и Лондона-2012.

Финал А соревнований по гребле на каноэ состоится сегодня, 18 августа, и начнется в 15:08 по киевскому времени.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Николевский каноист Чебан выступит в финале Олимпиады в Рио


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх