Новости и события » Происшествия » Взрыв в Турции: трое погибших и более 50 раненых

Взрыв в Турции: трое погибших и более 50 раненых

Взрыв в Турции: трое погибших и более 50 раненых

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался рядом с полицейским участком высотой в четыре этажа

При взрыве в городе Элязыг на востоке Турции погибли не менее трех человек, тогда как более 50 получили ранения. Об этом со ссылкой на источники в службах безопасности сообщает Reuters.

В то же время, по данным местного агентства Dogan, которое ссылается на городской департамент полиции, в результате взрыва пострадали более 100 человек.

Как отмечается, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался рядом с полицейским участком высотой в четыре этажа. На место отправились машины скорой помощи.

Атаку осуществила Рабочая партия Курдистана (РПК), отмечается в сообщении Dogan. Как подчеркивает Reuters, ответственность за нападение пока никто на себя не взял.

В Турции идут столкновения между курдами, требующими автономии, и правительственными войсками. Официальная Анкара считает Рабочую партию Курдистана (РПК) террористической организацией. Конфликт был заморожен в течение двух лет - в 2013 году курды и власти заключили перемирие, но уже в 2015 году столкновения возобновились. Их жертвами стали как курды с военными, так и мирные жители.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх