Новости и события » Общество » Ученые: Работу организма в жару регулирует ген TRPM2

Ученые: Работу организма в жару регулирует ген TRPM2

Ученые: Работу организма в жару регулирует ген TRPM2

Ученые сообщили о том, как функционирует организм человека при жаркой погоде. Как выяснилось, регулирование деятельности осуществляет ген TRPM2.

Во время жары организм получает сигнал о необходимости поиска более прохладного места. Это происходит на молекулярном уровне путем воздействия на сенсорные нейроны в коже. Ученые выявили, что в случае отсутствия гена TRPM2 у лабораторных грызунов не возникает неприятных ощущений при повышении температуры.

Это связано с тем, что часть белков из транзиторной рецепторной группы перестают оказывать воздействие, активирующее болезненные реакции. В нормальной ситуации белки обеспечивают передачу позитивно заряженных ионов посредством клеточной мембраны, что приводит к изменению внутреннего напряжения в клетках нервной системы. Представители Королевского колледжа Лондона сообщили, что во время исследований на мышах удалось зафиксировать ионный канал, получаемый при активизации гена TRPM2. Если его изолировать, то поведение лабораторных грызунов не изменяется при температуре 33 и 38 градусов.

Федор Алексеев


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх