Новости и события » Политика » Американские заключенные произвели 126 тысяч бракованных шлемов для военных

Американские заключенные произвели 126 тысяч бракованных шлемов для военных

Американские заключенные произвели 126 тысяч бракованных шлемов для военных

Министерство юстиции США опубликовало доклад, согласно которому американские заключенные произвели сотню тысяч бракованных кевларовых касок для сухопутных войск и корпуса морской пехоты (КМП) страны, передает ТАСС.

Поставками шлемов занималась корпорация Федеральные тюремные производственные службы (FPI), принадлежащая американскому правительству и являющаяся субподрядчиком для фирмы ArmorSource. В 2006 году компания выиграла тендер на поставку новых шлемов для армии на сумму в $30 млн.

Расследование начато в 2010 году после отзыва 44 тыс шлемов, в том числе и из частей в Афганистане, из-за наличия несанкционированных материалов и понижающих защитные свойства брони в бою технологий.

"Каски обоих видов поставлялись с дефектами, и они были сделаны с нарушениями технического задания, обозначенного в контрактах", - утверждают в ведомстве.

К докладу приложены фотографии, на которых видны непригодные отдельные куски кевлара для заделки щелей в касках. Заключенные также применяли самодельные инструменты, например, простую деревянную палку с вкрученным в нее саморезом.

Всего руководство армии отозвало 126 052 каски, финансовые потери для правительства оцениваются в $19,1 млн. Корпусу морской пехоты пришлось заменить 23 тыс касок и остановить новые поставки.

В настоящее время военные изучают доклад Минюста, авторам которого не удалось найти никаких доказательств того, что эта ненадежная защита стала причиной смерти или ранений кого-либо из числа военнослужащих. Федеральные прокуроры решили не возбуждать дело против кого-либо ни в ArmorSource, ни в FPI.


За неделю Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 19...

За неделю Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 19 нарушений на рынках города и области

С 12 по 18 октября Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 19 нарушений порядка приобретения и сбыта биоресурсов. За этот период было изъято 246,8 кг рыбы. Так, 12 октября на одесском рынке "Черемушки" рыбоохранные патрульные обнаружили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх