Новости и события » Общество » В Крыму нашли древнее подобие трассы федерального значения

В Крыму нашли древнее подобие трассы федерального значения

В Крыму нашли древнее подобие трассы федерального значения

В Крыму нашли древнее подобие трассы федерального значения. По мнению специалистов, старинная дорога, соединяющая Скифское и Боспорское царства, играла стратегическую роль.

Археологи полуострова на территории прокладки газовой трубы нашли давно забытый «таможенный пост». По истечению нескольких дней удалось выяснить, что находка экспертов - это элемент дорожной трассы времен античности, по которой разнорабочие переправляли множество различных товаров, в которых нуждались оба государства. Ученые заявили, что ранее никто подобных вещей в Причерноморье не находил, поэтому их смело можно назвать первооткрывателями.

Сотрудник Института археологии РАН Александр Масленников заявил, что сейчас исследователи имеют дело с очень важной частичкой истории. Прежде в IV-III вв. до н. э. не было этого проезда, однако через 300 лет глава Боспора решил укрепить границы между соседними государствами и велел соорудить проезжую часть. Элемент именно этой трассы, вероятно, и нашла группа специалистов.


Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп не только развлекает больных детишек в образе Джека Воробья (за что ему большое человеческое спасибо), но и интересуется, во что играет прогрессивная (и не очень) молодежь. В результате, голливудской звезде приглянулась RPG с общим миром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх