Новости и события » Общество » Гранатуров просит Министерство образования не лишать 20 тысяч детей возможности учиться по месту жительства

Гранатуров просит Министерство образования не лишать 20 тысяч детей возможности учиться по месту жительства

Гранатуров просит Министерство образования не лишать 20 тысяч детей возможности учиться по месту жительства

Министерство образования должно отказаться от введения нормы предельного количества учеников в классах на уровне не менее 15 и уберечь сельские школы от массового закрытия. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Юрий Гранатуров, комментируя изменения в проект Закона «Об образовании». Соответствующее обращение было направлено к министру образования и науки Лилии Гриневич, сообщает пресс-служба партии "Наш край".

По словам Юрия Гранатурова, после принятия предлагаемого проекта Закона «Об образовании», около 800 учебных заведений окажутся под угрозой закрытия. «Установление минимального показателя количества учеников в классе вместе с нормой о минимальной комплектности школ приведет к массовому их закрытию. Поэтому под вопросом окажется доступность украинского образования для 20 000 учеников, которые не смогут учиться там, где живут», - заявил Юрий Гранатуров.

Как заявил сопредседатель партии, данная норма в законодательстве - это нарушение конституционного права граждан на гарантированное бесплатное среднее образование.

«В сельской местности просто отсутствует дорожная инфраструктура: дороги в селах очень часто полностью разбиты. Школьный автобус не решит всех проблем с посещаемостью школ: у сельского совета не всегда будут деньги на его содержание и обслуживание. Своим проектом закона Минобразования толкает сельских детей к тому, чтобы они вообще оставались необразованными», - добавляет Юрий Гранатуров.


Молитва СНиПы не заменит: рухнувшая крыша церкви убила 60...

Молитва СНиПы не заменит: рухнувшая крыша церкви убила 60 человек

В городе Уйо на юго-востоке Нигерии (штат Аква-Ибом) обрушилась крыша церкви, в результате чего погибли более 60 человек. Об этом сообщает BBC. Сотни людей собрались в церкви, чтобы присутствовать на церемонии посвящения священника. По информации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх