Новости и события » Политика » Боевики приговорили к 2 годам тюрьмы пленного украинского активиста Фомичева

Боевики приговорили к 2 годам тюрьмы пленного украинского активиста Фомичева

Плененного в так называемой "ДНР" сотрудника общественной организации Центр UA Владимира Фомичева приговорили к 2 годам тюрьмы. Об этом сообщает в четверг Громадське ТВ. 23-летний Владимир Фомичев, сотрудник киевской организации Центр UA, которая расследует преступления политиков, разрабатывает программы реформ и следит в Верховной Раде за "кнопкодавами", был взят в плен боевиками так называемой "ДНР" в Макеевке 4 января 2016 года.

Он просидел в тюрьмах так называемого "МГБ" более 7 месяцев. А 16 августа так называемый суд "ДНР" объявил приговор - два года лишения свободы. Его обвиняют в том, что он будто бы провез из Киева в Макеевку две гранаты. О том, что произошло с Фомичевым, в медиа публично не говорили, потому что его родные просили не поднимать шум. Так часто бывает с людьми, которые впервые сталкиваются с подобной ситуацией: надеются, что удастся решить проблему тихо. В случае с Фомичевым не получилось, отмечают в Громадськом ТВ.

Фомичеву также приписали сотрудничество с ВО "Свобода", с которой он, как утверждают его коллеги, никогда не был связан. Позже последний пункт обвинения убрали из-за недоказанности. Близкие описывают Фомичева как "доброго, спокойного, застенчивого парня", не способного на любые радикальные действия. Родители планируют подавать кассационную жалобу на действия так называемого суда "ДНР", но шансы отменить решение судьи незначительны. Как правило, украинских военных, арестованных властями оккупированных территорий, вносят в списки на обмен, однако Фомичев не является военным. Неизвестно также, занесен ли он в обменный список, отмечают в Громадське ТВ.


В районе Черноморской косы едва не утонул рыбак - его...

В районе Черноморской косы едва не утонул рыбак - его помогли спасти местные жители

Сегодня утром, 21 сентября, в районе Черноморской косы в километре от берега едва не утонул рыбак, который ловил рыбу с лодки. Рядом с ним находилось еще две лодки с рыбаками. В какой-то момент мужчина упал в воду, это заметила директор базы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх