Новости и события » Hi-Tech » Мошенники серьезно поплатились за попытку взломать компьютер одного из российских программистов

Мошенники серьезно поплатились за попытку взломать компьютер одного из российских программистов

Мошенники серьезно поплатились за попытку взломать компьютер одного из российских программистов

По словам Ивана Квятковского, он произвел установку вредоносного программного обеспечения на компьютер жуликов.

Как сообщается, группа злоумышленников требовала денежную компенсацию с родителей российского хакера. Компьютер семьи Квятковских был заражен троянской программой нового типа Zeus. При открытии веб-обозревателя открывалось сообщение о возможности купить специальную антивирусную программу. Злоумышленники предполагали серьезную награду за свои действия.

Но Иван не позволил преступным злодеяниям повлиять на семейный бюджет. Он отправил заранее неправильные данные банковской карты. Когда мошенники сообщили о неудачной операции по списанию средств, Иван отправил им фото своей банковской карты. При этом он заразил вирусом высылаемый архив и переименовал его в Photo (823).png.zip.

Мошенники повелись на уловку и распаковали присланный архив, таким образом они сами стали жертвой серьезной вирусной программы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх